Рецензии на букву V:

VINTERSORG
"The Focusing Blur"
( 2004 )
Долго ломал голову над тем, как же определить стиль этой весьма интересной команды. Тут тебе и блэк, и техно-дэс, и откровенно попсовых песен (A Microscopical Macrocosm) хватает. Одним словом, ни один из существующих ярлыков навесить на группу не удалось. Однако этот факт скорее радует, нежели огорчает. Нашему благосклонному вниманию представлен немыслимый коктейль практически из всех ответвлений тяжелой музыки, плюс текста с явно (псевдо) научным уклоном . Иногда во время прослушивания материала создается впечатление, что музыканты нарочно пытаются заморочить слушателю голову, настолько непривычным кажется нагромождение самых разнообразных риффов и аранжировок. На мой взгляд, суть альбома хорошо передает его же название. Для людей, неравнодушных к новаторству в музыке, этот альбом автоматически попадает в разряд must have, остальным же такая музыка явно противопоказана.
Artyom
VADER
"The Beast"
( 2004 )
Немного раздразнив нас эпешкой “Blood” 2003 года, в последствии на завершение года все-таки пришла возможность познать силу нового «Зверя». Vader можно сравнить только с надежностью японских автомобилей. Как не крути, а в итоги получи качественный польской марки death metal. Если Вы рассчитываете, на какие либо изменения в стиле группы, то не нужно строить воздушных замков, ибо эта группа выбрала свой путь и изменять предначертанное направление не собирается. Здесь Death Metal тотально впитался в мозги этих злющих типов. Так что диагноз – хроническая болезнь.
Ну а теперь вдохнем атмосферой нового альбома «The Beast». «Зверь» - самый, что не наесть качественный и техничный death metal. Чрезмерно быстро, чрезмерно технично, и фактически так же, относительно просто не выходя из положенных рамок. Практически весь альбом напичкан стандартными вейдеровскими рифами, дык, в принципе все альбомы относительно такого плана у Vader’a. Стоит выделить разве, что из всего этого месива «The Sea Came In At Last» - довольно таки прогрессирующий трэк, сделан в духе ближе к балладе (в смысле для понятий дез металла), а так же «Firebringer», “The Zone” где действительно слышна мозговая работа гитариста (побольше таких изюминок и Вейдеру цены б не было).
В целом альбом на твердую четверку, и заслуживает всеобщего внимания.

VADER
"Revelations"
( 2002 )
Смертельный приговор всем тем, кто каким то образом собирается поганить death metal мелодичностью, милосердием и придать музыке розовые оттенки. При этом хочется сказать, к черту мелодичность, и на какой хр… милосердие в death metal.
Вот Вам всем получасовой галоп по полигону под тотальным обстрелом пулеметных очередей и под грохот тяжелой артиллерии, а имя этому полигону Vader “Revelations”.
Мать твою, какая же неимоверная мощь и злоба заложена в музыке этих чуваков, ни малейшего намека на жалость. Жестокость, Тяжесть и Скорость – вот основа трех пространственных точек в музыке Vader.
Девять обезбашенных треков грубого истязания над мозгами слушателей, безкомпромисный подход к написанию музыки, лучше проще, качественней, доступней и доходчивей для слушателей death metal.
Ну что еще можно написать по данный альбом, да и зачем больше писать и тратить драгоценное время на зачитку этих строк. Ноги в руки и бегом за покупкой.
Ведь это Vader!!! И этим все сказано

VADER
"Revelations"
( 2002 )
Очень хороший альбом. Сразу скажу, что из всего Vader этот альбом мне понравился больше всего. Когда я услышал Revelations я не вытаскивал диск из вертушки первые 3 дня. Здесь все на высшем уровне, и гитара и вокал. Осмелюсь назвать этот альбом самым ярким из всей дискографии Vader. Да, кстати на 4 песне "Whisper" слышится на бэк вокале голос Нергала из другой польской групы. Этот альбом как паровоз, который мчится с обрыва. Хочется крушить и ломать все подряд. Музыка стала более брутальна, но с этим и более выделяющаяся на фоне других команд. Впрочем Vader всегда отличались своим легко узнаваемым звучанием. Так что свою оценку, я думаю, команда заслужила. Так и должна звучать легенда Death Metal.
VADER
"REIGN FOREVER WORLD"
(  )
И вновь культовые дэзы «VADER» радуют поклонников очередным альбомом. В него вошли три абсолютно новые ударные вещи, три кавер-версии групп «DESTRUCTION», «JUDAS PRIEST» и «MAYHEM», два концертных трека, записанных на «Thrash'em all» Fest., и два бонус трека с японского варианта «Litany».
Польские музыканты, как обычно, на высоте. Их новые вещи быстры и агрессивны ещё пуще прежних. А вейдеровская интерпретация классических метал-боевиков просто замечательна. Очень удачно подобраны live-композиции. Особенно заводит всем известный боевик «Carnal», который публика поёт хором, вместе с вокалистом группы Петером.
В общем получилось интересно. Альбом будет приятным подарком для поклонников группы

Николай
VOMITORY
"REVELATION NAUSEA"
( 2000 )
Охарактеризовать этот альбом можно лишь двумя словами - шведский дез. И большинству сразу станет понятно в каком духе сваяно сие явление. Все характерные черты налицо: монотонный рёв, низкий строй и слегка туповатые бесконечные барабанные "гопаки", которые добавляют альбому, нехватающую многим командам, искру идиотского всепоглощающего веселья. Альбом сделан очень качественно и технично. Гитарные партии напоминают ураган, который уносит всё и вся в неведомые дали. Что удивляет, так это малопродуктивность данной команды. Только третий альбом с 1989 года, не считая нескольких demo-записей. Хотя лично мне кажется, что делая музыку в таком духе, они непременно достигнут успеха. Ведь "R. N." - это актуальная музыка, новая волна брутал-деза. В общем, при таком качестве команда может себе позволить невысокую продуктивность. Николай Голик.
ASTARD

0.0031979084014893