Рецензии на букву F:

F.A.I.T.H.
"Против течения"
( 2005 )
F.a.i.t.h. - украинский проект, первый альбом которого составляет конкуренцию таким группам жанра, как In Flames, Soilwork, Children of Bodom. Сам альбом, имеющий название «Против течения», исполнен в стиле melodic death thrash metal Гетеборской волны. Уже с первых песен можно услышать красивые проигрыши, техничные рифы, скоростное соло. В отношении соло исполнители поработали хорошо. Оно отличается быстрым темпом исполнения, высоким уровнем техники, мелодичностью с оттенком блюза. Групп с таким уровнем исполнения соло в данном жанре, практически нет. Тематика песен различная. Качество звучания высокое.
Альбом состоит из 7 песен; продолжительность звучания: 31:45.
Состав: Алексей Орлов - вокал, гитара;
Кириенко Олег (Natural Spirit) - вокал, гитара;
Павел Ракитин - бас; Александр Киприянов - ударные.
FOR MY PAIN
"Fallen"
( 2003 )
К компании состоящей из готических металлистов, таких как To/Die/For, Charon, Him добавилась ещё одна финская команда с участием клавишника Nightwish Туомаса Холопайнена. Выбрали они без проигрышный вариант, взяв нежность клавиш Him, грусть To/Die/For и мелодии + похожий вокал на Charon. В итоге вышла очень душевная, но тяжёлая металл готика, не блещущая оригинальностью мелодий, но такой проникновенной атмосферностью и мрачной грустью, что просто крышу срывает, когда слушаешь эти жесткие гитары и печальные пассажи клавиш. Такую музыку надо слушать душой, даже не так – на такую музыку надо быть настроенным внутри. Только для настоящих ценителей готик металла.
Keeper
FLESHCRAWL
"Soulskinner"
( 2001 )
Рейтинг: 3/10
Когда приятель мне подкинул послушать Fleshcrawl, я вначале дико обрадовался:
-О, еще одна группа, играющая грайндкор. Но после первого прослушивания радость быстро прошла, т.к. группа ровным счетом ничего особенного из себя не представляет. Такой себе средненький грайнд, такого сейчас много. Гитарная работа сделана неплохо, но нет в музыке той мощи, того угара, которые так присущи другим представителям жанра. Бывало послушаю тот-же Dies Irae, Kataklysm и хочется пойти какую-то х**ню сделать. А тут, вроде и барабаны молотят, и вокал на месте, но... Короче-эта музыка только для фанатов грайндкора, остальные, если не послушают, ничего не потеряют. А последняя вещь в альбоме есть ни что иное, как кавер на один из шедевров Judas Priest - Metal Gods. За это еще один балл.
FENRIS
"Offerings To The Hunger"
( 2002 )
Покупая этот диск я, признаться рассчитывал услышать сольник Fenrisa (кто не знает - это
вокалист Норвежской блэк легенды Dark Throne). А получил средний такой симфо блэк в исполнении какой-то немецкой группы, судя по всему решившей заработать денег на имени монстров. Но всё ли так плохо ? Не сказал бы. Это конечно не совсем то, что я ожидал, но и тут есть неплохие моменты. Музыка в целом средняя, но отдельные фрагменты тянут на все 9 из 10. Довольно-таки мелодично. Особенно порадовало присутствие техничности в игре музыкантов (что для блэка является большой редкостью). Гитарам тоже уделяется больше внимания, чем простое ж-ж-ж. Приятная музыка одним словом. Единственный недостаток - это присутствие некоей монотонности в песнях. Вторая хорошая, четвертая тоже неплохо, но остальные к сожалению все на одно лицо. Так что ничего особенно плохого я про этот диск не скажу, но и восхвалять то, чего нет тоже не буду.
FREEDOM CALL
"Eternity"
( 2002 )
Рейтинг: 5/10
Первый альбом этой группы произвел на меня большое впечатление. Второй не очень. Поэтому я с нетерпением ожидал выхода их третьего альбома, надеясь, что хоть тут Freedom Call сделают что нибудь в духе своего дебютника. Ха! Наивный. Зря надеялся. Альбом получился ещё хуже предыдущего. Хотя преуменьшать конечно нельзя: первой песне можно смело поставить 4+. Но это наверное и все. Остальные песни не представляют ровным счетом ничего особенного. Такой себе средний пауэр пониженной хитовости. Иногда местами напоминает Gamma Ray. В общем ничего революционного в этом альбоме Freedom Call не сделали. Скорее даже наоборот. Если так пойдет и дальше, то вскоре на мировой сцене появится еще одна средняя пауэр металлическая группа ничего из себя не представляющая.
FALCONER
"Falconer"
( 2001 )
После написания материала на протяжении лета 99 года и его аранжирования, в конце того же 99 была записана первая демка группы. Музыка и барабанная партия были уже записаны, оставалось лишь найти вокалиста, и после некоторого времени место вокалиста в Falconer занял Mathias Blad, поскольку его чистый вокал как раз отлично дополнил оригинальное звучание группы.
В скором времени группа подписала контракт с Metal Blade rec. , хотя барабанщика у них ещё не было и все барабанные партии на демке были записаны с помощью драм-машины. Вакантное место барабанщика занял старый друг Стефана – Карстен Ларссон, который с радостью согласился поддержать новое начинание старых друзей.
Первый альбом группы с одноимённым названием “Falconer” вышел в 2001 году всё на той же Metal
Blade rec.
В него вошли вот такие треки:
1.Upon the grave of guilt.
2.Heresy in disguise
3.Winds of serenity
4. A quest for the crown
5.Mindtraveller.
6.Royal gallery
7.Entering eternity
8.Substitutional world
9.Lord of the blacksmiths
10.The past still lives on.
*Bonus: Per tyrssons dottrar i vange

Line up:
Mathias Blad- Vocals and Keyboard
Stefan Weinerhall- Guitars and bass
Karsten Larsson- Drums

На мой взгляд, альбом отличается отличным качеством, кроме того хотел бы отметить чистейший вокал , потому как можно разобрать каждое слово в песне, что в принципе и понятно – группа-то норвежская, а поют на английском.Хотя, бонус трек записан, как я понял , на родном языке исполнителей, судя по всему – это народная норвежская песня, и хоть слов я и не понял, но песня понравилась.
Вообще, альбом изобилует средневековыми музыкальными мотивами, и при прослушивании его просто погружаешься в мир средневековых сказок и легенд – весёлых и серьёзных, «взрослых» и детских…На некоторое время создаётся впечатление полного отрыва от реальности и погружения в невероятные приключения и захватывающие истории , про которые нам рассказывает Матиас(как я говорил, понятно КАЖДОЕ слово в песне)…Лично я слушал только этот альбом несколько дней подряд «без передышки» так сказать и с каждым прослушиванием хотел ещё и ещё, пока не позаучивал песни чуть ли не наизусть…%))
Так что всем любителям хэви, павер и спид метала – СОВЕТУЮ!!!
А если вы ещё и поклонник литературного жанра «фэнтэзи», то вам уж точно никак не обойтись без Фалконера! Потому советую : брать ,слушать и наслаждаться!

Eglor
FLYING
"A Proud Bird"
( 2001 )
Вот наконец-то и появился ожидаемый всеми киевскими (и не только столичными) металоманами долгострой группы Флаинг под название “Гордая Птица”(“A Proud Bird”). Запись этой работы происходила на протяжении зимы 2000-2001 года в “F-studio”, но сам альбом появился на прилавках столичных рок-шопов только осенью. За то второй альбом Flying издан на российском лейбле “Metal Agen”, одном из самых крупных лейблов в СНГ по выпуску метал-музыки. И это должно к чему-то обязывать…
И так приступим.
Ко мне попала пока только кассета, так как компакт диск еще не вышел (но выпуск планируется). В коробке с альбомом я нашел не только саму кассету, но и качественный буклет с текстами на все песни. Что же мы имеем в плане музыки. Я бы охарактеризовал стиль Flying на этом альбоме как melodic – death (причем сильно напоминающий мелодичный дэз Шведской Школы) с небольшим вкраплением black’а и своеобразной атмосферой. Альбом довольно монолитный, но немного однообразный. После третьего прослушивания композиции немного надоедают. Ведущим инструментом на альбоме являются гитары. Очень мощные и качественные гитарные партии, которые своей энергией просто режут воздух. Причем эти рифы прекрасно записаны. Указанные в буклете клавиши почти не слышны, хотя они немного создают атмосферу. Небольшим минусом есть то, что партии ударных - компьютерные и по этому они звучат как-то неестественно. А вот вокал прописан почти идеально. Виктор Озолин “пользуется” скримингом разбавляя его гроулом. Очень порадовали эффекты над голосом. Из 10 треков предсталеных на альбоме я бы выделил “Our Passion Is Everything”, “Cold But Magnetic” и инструментальную композицию “Targetheart”. Кстати, на альбоме присутствует переигранная “My Pain”. Звучит эта композиция теперь намного интересней, чем оригинальная версия с “January Stars”. В целом альбом вышел хороший, чувствуется прогресс группы, да и качество записи намного выше предыдущего альбома.

Автор: Владимир Казаков

Satanail

0.0035278797149658