Рецензии на букву I:

IMMOLATION
"Harnessing Ruin"
( 2005 )
Видимо Immolation решили изменить свой стиль. “Harnessing Ruin” – совсем не похож на предыдущие, он на много легче. По звучанию похож на Bolt Thrower, по музыке на ранний Hypocrisy. Медленные, плотные, тянущиеся гитарные рифы. Барабанные партии очень техничные, быстрые. А вот вокал как был, так и остался – грубым гроулом. Каждый трек – это отдельная композиция, с отдельной мелодией и звучанием. Красивые, техничные соляки, клавишные проигрыши. Непревзойденные пассажи, которые со временем переходят в мрак гитарного хаоса. И все это чудо длится 45 минут.
Фанаты старого Immolation`a могут в этом альбоме разочароваться, а зато новые фанаты непременно появятся.
IMPALED NAZARENE
"All That You Fear"
( 2003 )
Рейтинг: 4/10
Сама группа Impaled Nazarene это гиперэкстремальный, true black metal продукт из Финляндии. Еще в начале 90-х они соединили black и grand. В основном все альбомы замкнуты в пределах одной тематики: мясо, рубилово, богохульство. У Impaled Nazarene было не меньше проблем с цензурой, чем у Cannibal Corpse. Многое видео запретили на телевиденье. Много проблем с христианскими церквями. Однажды их выгнали из студии, когда барабанщик и басист, по пьяни, что-то между собой не поделили и подравшись поломали аппаратуру и выпали с окна. Сам вокалист и лидер группы Мика в интервью говорил, что в день выпивает бутылку виски, две бутылки вина и восемь бутылок пива. Состав у них оригинальный. От альбома All That You Fear, я ожидал больше мяса и резни чем есть на самом деле. Он представляет собой смесь black metal и punk. Мало чем отличается этот альбом от остальных. Grand core практически отсутствует. Начинается он с обычных песен, в их жанре. На песню Armageddon Death Squad снят однообразный клип с танцующими девушками с автоматами и самими участниками Impaled Nazarene. В конце клипа девушки расстреливают всех участников. Ничего особенного в клипе я не заметил. Остальные песни очень похожи между собой. Все же Armageddon Death Squad звучит мягче, чем предыдущие, но манера Impaled Nazarene остается все та. Альбом состоит из 13 песен. Продолжительность 37:10.
ICED EARTH
"The Glorious Burden"
( 2004 )
Iced Earth снова сменили пол состава, в том числе и вокалиста - им теперь стал Tim Owens.
Центральная работа альбома - трилогия The Gettysburg, посвящённая гражданской войне в США. Большинство прочих композиций описывають различные военные страницы истории человечества (Ватерлоо, 11 сентября, Первая Мировая и т.д.).
Музыка со времён Horror Show практически не изменилась, хотя в припевах стало ещё больше хорового пения. Хотя по звучанию альбом слегка однообразен и имеет, похоже, в основном текстовую нагрузку. Самые сильные вещи: The Gettysburg, The Reckoning, Red Baron / Blue Max, Declaration Day.
Meji
IN FLAMES
"Reroute To Remain"
( 2002 )
Рейтинг: 3/10
Вот это да! То самое опопсение, о котором говорили все "идейные" металлисты, пришло и в Швецию. In Flames всегда радовали нас своим мелодичным дэз-металлом, и даже их Сlayman немного странный на первый слух при последующем прослушивании оказывался довольно таки хорошим альбомом. Но в "Reroute To Remain" In Flames переступили ту черту, за которой заканчивается металл и идет попса. Альбом на редкость хреновый и вообще не подходящий, на мой взгляд, под определение металла. На этом альбоме доминирует чистый вокал с редкими вставками старо-инфлеймовского скриминга. Я бы это назвал pop-metal. Впрочем есть одна неплохая песня на этом альбоме, довольно таки мелодичная, напоминает еще одну шведскую группу E-Type. :( А вообще не стоит выбрасывать деньги на такое. Кто хочет мелодичный металл - послушайте лучше Children Of Bodom или Soilwork. А новое творение In Flames оставим для фанов E-Type.
IN EXTREMO
"Herr Mannelig"
( 2000 )
Седьмой альбом группы "In Extremo",вышел под названием Herr Mannelig.
В него вошли тринадцать композицый,продетые нитью,одной темы.
Предшествующие творения группы,такие как:In Extremo 97,Gold 97,Hameln 98,Die Verruckten sind in der stabt 98,weckt die toten 99,были фолковыми,тоесть совершенным,шотландским фолком!Сие же творение,представляет собой помесь шотландского фолка,тяжелого рока на немецком языке!!!Поверьте мне,это что-то!
Хочу выделить пару песен,это оноименная с альбомом Herr Manneling(просто нет слов,прёт с первого прослушивания);Ich kenne alles(Очень заводная вещица!);Vanner och Frande(мелодика - супер!).
Надеюсь,что вам понравится этот альбом,скромных немцев!
Bringer
INFERNO
"Не Ангелы"
( 2001 )
Рецензия от SLON DARK "В конце февраля группа INFERNO представит на суд свой новый альбом "Не Ангелы". Небольшая репетиция данного действа прошла в Киноклубе в последних числах янвваря. Там же мне был передан CDR с еще сыроватым, но весьма качественным материалом!!! Итак, по сравнению с предидущим альбомом, нынешний отличается такой себе мрачной "мягкостью". То есть музыка стала несколько мелодичней, но отнюдь не "попсовой". На этом альбоме так же будет представлена новая вокалистка группы. По сломам Фрица (духовного лидера группы), к моменту выхода тиража аранжировка многих композиций будет изменена. Поживем увидим. Меня абсолютно устраивает и самописная болванко, но для сравнения я преобрету и тиражный компакт... "

Fritz Inferno
INFERNO
"не ангелы"
( 2001 )
Fritz Inferno
IN EXTREMO
"Verehrt und angespien"
( 1999 )
Ну вот уж чего не ждал я от этой постнациской Германии так это folk-power металла. Весьма интересное сочитание для некогда агресивной страны покорившей пол Европы. Жесткие хеви рифы плюс какрй-то интересный инструмент напоминающий волынку и все это сыграно на довольно таки приличных скоростях... Берегись Европа это начало III мировой войны.
vOROn
IMMOLATION
"CLOSE TO A WORLD BELOW"
( 2000 )
По-настоящему один из лучших death-metal альбомов последнего времени. Сколько мощи, сколько величья чувствуется в этой музыке. Музыканты поработали на славу. Звук гитар просто поражает. Такой "режущей" гитары в дэзе я не слышал уже давно. Рифы, не слишком нагружающие, одновременно поражают глубиной звучанья. Грамотная идеологическая основа: изощрённые богохульства придутся по душе любому блекеру. Но главное, разумеется - высокий профессионализм и талант группы. В подтверждение явной зрелости музыкантов появился такой шедевр, как "Close to a world below". Так что бегом в магазины, это должен услышать каждый. Николай Голик.
ASTARD

0.0033879280090332