Рецензии на букву B:

BRUTAL TRUTH
"Need To Control"
( 1994 )
Эта легендарная группа, является одним из самых ярких представителей grind core. Сам лидер группы - Дэн Лилкер, стоял у истоков Anthrax и S.O.D.. Сам альбом Need To Control очень похож на предыдущий и является последним на студии Earache. Начинается он с спокойной песни Collapse. За ней следует сокрушительный и техничный Brutal Death\Grind core. Тяжело найти исполнителей с такой техникой. Голос бывает разный, от низкого гроулинга до визжащего скриминга. В альбоме часто присутствует индустриальная музыка. Как и в прошлых альбомах есть песни просто с непонятными шумами. Никто не знает почему Brutal Truth от них не избавились. Чувствуется влияние Terrorizer. Альбом состоит из 15 песен, продолжительность 42:56.
BESEECH
"Black Emotions"
( 2000 )
Рейтинг: 1/10
Один из первых альбомов этой готик роковой группы, заметьте именно роковой – большая половина материала представляет из себя легкий такой готик рок, но не в этом дело. Думаю, настоящим готам диск покатит, а вот если рассмотреть его с другой стороны…то здесь опять проблема разнообразия. Вокалист с мощнейшим вокалом и девушки на подпевках реально спасают дело, так как в основном здесь нечего слушать, даже самые тяжёлые и энергичные песни оставляют плохое впечатление из за своей похожести друг на друга.
Keeper
BORKNAGAR
"Epic"
( 2004 )
Одна из самых удивительных групп из Норвежского царства блэка и что тут душой кривить, нравиться мне этот коллектив, и все тут.
Начиная с первого альбома «Borknagar» и подымаясь по ступеням на самую вершину к “Epic” практически ничего общего между началом творчества и нынешним днем, абсолютно нет. Получается такое впечатление, что слушаешь совсем разные коллективы. Но не в этом суть, а суть в том чтобы музыка хорошей была. А вот музыки как раз немеренно. Немеренно в том понятии, что практически каждый участник Borknagar задействован в довольно таки известных командах. Посему и получился грандиозный слив идейных смешиваний, к примеру, слышны явные веяния Solfald, но все-таки по большей части заимстванно множество идей с приходом в группу Винтерсорга, даже лирика обрела метафизический аспект, ну и конечно сразу узнаваемые интонации грациозного и эмоционально-подзаряженого вокала Винтерсорга.
Но все-таки как не крути, странно было б не сравнить «Epic» с каким-либо предшественником, так и есть, основная направленность взята с “Empiricism”. Как бы там не было, группа звучит довольно таки оригинально и свежо, поражая слушателя своей величественностью древних викингов, сочетая классический металл с традиционной методикой исполнения самих Borknagar.
А по сему напрашивается вывод, кто был в захвате от чарующей красоты “Empiricism”, я думаю может смело уповать на не менее интересный “Epic”.

BEHEMOTH
"Zos Kia Cultus"
( 2002 )
С нетерпение ждал я этого альбома, поскольку от Behemoth ждешь чего-то нового, непредсказуемого, неординарного.
Но на этот раз не стану брать грех на душу и заявлять, что данный альбом круче всех предыдущих, и что это вообще – шедевр.
Да, согласен альбом сделан, на профессиональном уровне, данному альбому присуще все, начиная с качества записи и завершая профисиональностью самих музыкантов (ну, дык кто в этом бы мог усомниться).
Но не дотягивает альбом до уровня – шедевр, и все тут.
Вот, к примеру «Satanica» - старт для образования своеобразного имиджа Behemoth.
«Thelema.6» - яркий скачек через ступень и подтверждение тому, что прогресс на лицо.
«Zos Kia Cultus» - да, здесь есть мощь. Ярость и смена ритмов, огненные соло переливы, отточеность до мелочей техничности, все отшлифовано под стандарт. Вот и оно «стандарт», который и стал тем самым тормозом для развития полета мысли. Короче говоря, зацикленность.
Может все-таки следует сделать акцент на «идейных разливах» чем на шлифовке технического порядка.
А так альбом есть ничто иное, как среднестатистическое значение между «Satanica» и «Thelema.6»

BLIND GUARDIAN
"A Night At The Opera"
( 2002 )
Рейтинг: 3/10
Я, признаться честно, от группы Такого уровня никак не ожидал Такого препаскуднейшего альбома. Авторы "Imaginations From The Other Side" абсолютно не оправдали надежды своих фэнов. Лучше бы они вообще не выпускали этот альбом, или подождали бы и выпустили попозже, когда поднаберутся свежих идей. Нет ни одной запоминающейся песни. Этот альбом относиться к тем творениям, которые можно слушать сутки, если не больше и все равно через 5 минут после прослушивания всё забывается. Может, кому - то это и нравится, но настоящий меломан обойдет этот альбом десятой дорогой.
Да и вообще - что это такое? Похоже на то, что слепые гвардейцы просто пошли по пути зарабатывания денег. Не имеет значение что выпускать, не имеет значение какую музыку записывать - главное чтобы продавалось хорошо. Хотя я сильно сомневаюсь, что "A Night At The Opera" будет хорошо продаваться. Такой альбом будут покупать разве что только фанаты, да и то в коллекцию. А я лучше послушаю "Imaginations..." или "Nightfall In The Middle Earth".

BETRAY MY SECRETS
"Betray My Secrets"
( 1999 )
Впервые эта группа была услышана в конце 1998 одним из берлинских продюссеров. Альтернативынй подход к созданию песен помог проложить группе стойкую дорогу к громкому дебюту который состоялся в 1999 году благодаря одноименному альбому. Необычностью стиля Betray My Secrets можно назвать использование арабских мотивов с депрессивным поведением гитар и клавиш. Было положено начало arabic doom, самым удивительным остается тот факт, что группа немецкая. Будучи основателями стиля, они УВЫ, не углубились далее... Чего не скажешь например о Septic Flesh - родоначальниках Melodic doom'a. Песни дебютного альбома можно выделить приятной монотонностью, депрессивным характером и глубоко лирическими мрачными текстами. Песня Forgive Them - произвела глубокое впечатление на меня и на других слушателей типового стиля. Тем кто начинает потихоньку вливаться в эту струю, я бы настоятельно советовал начинать не С ДИПРЕССА! это сразу не переварить. Что касается извечной избитой темы станизма и христиантсва - ЗДЕСЬ ПОЛНЫЙ ПАС! каждому свой, Эта группа нейтралы, как и большинство аналогичных по стилю. Вот жаль только один альбом. НО! я думаю мы будем с нетерпением ждать новых темю
ShizoManiac
BEHEMOTH
"Thelema.6"
( 2000 )
Первое, что становится ясным при прослушивании диска, это то, что Бегемоты окончательно распрощались со своим блековым прошлым, и теперь играют дэз(причем играют неплохо). Некоторые песни даже напомнили мне MORBID ANGEL, хотя Нергал и утверждает, что "мы до сих пор считаем себя блэк-метал группой". Впрочем, неважно, ибо альбом получился отличным и заслуживает внимания всех любителей экстремального метала. Всю музыку и половину текстов написал Нергал, другая половина создана его другом детства Крисом Азаревичем. Большая часть лирики основана на работах Алистера Кроули и Остина Османа Спейра, и соответственно носит оккультный характер. Записывался альбом в одной из самых известных польских студий, а слово thelema, кстати, в переводе с греческого означает "воля", и является одним из ключевых в философии Алистера Кроули. На альбоме целых 23 трека, но начиная с 12 и до 23 они представляют из себя просто тишину. Такое количество никому не нужной тишины можно объяснить тем, что Нергалу как раз 23 года, и это его своеобразный подарок самому себе. Ну, тишина тишиной, а для нас значительно важнее первые 11 песен, которые представляют из себя просто убийственный материал, а такие вещи как "Pan Satyros" или "Antichristian Phenomenon" просто сбивают с ног. В общем и в целом, альбом что говорят must buy, поэтому скорей в магазин за "Thelema.6"
Abigor
BROKEN MIRROR
"SOMETIMES WE LIVE..."
( 2000 )
Да, да, да, это именно тот Broken Mirror, наш родной, киевский, именно тот, что прекрасно выступил на акции The Great Commandment XVI. Оказывается, ребята записали альбом. Это первая работа команды, да, качество записи, конечно, не самое лучшее, но ребят можно понять, так как “Sometimes we live…” записывался не в крутой студии, а дома, своими силами при помощи компьютера, но все равно вышло классно, слушать можно, даже нужно. Альбом состоит из 7 песен, исполненных на русском и английском языках и прекраснейшей инструментальной композиции ’The voice of emptiness’. То, что играет Broken Mirror, не может точно охарактеризовать даже сам лидер группы Олег. Лично я услышал влияние и блэк метала, и дума, и даже хэви, но, бесспорно, ведущим стилем на этом альбоме является death metal. Все эти направления прекрасно слились в этих 7 композициях. Из всего альбома я бы выделил в первую очередь такие вещи как ’Run away’ и ’Любимая тень’. Мне они понравились больше всех остальных. В целом альбом более чем хороший. Мощные и жесткие гитарные партии вперемешку с прекрасными соло, холодящий кровь, злобный голос вокалиста и прекрасные клавишные пассажи, создающие определенную атмосферу альбома – все это можно услышать в первой работе Broken Mirror. Но у ребят есть только одна проблема, они еще не нашли себе лейбл, чтобы издать данное произведение в массы. И я думаю, когда это произойдет, то альбом будет звучать еще лучше.
Satanail

0.0030479431152344