Рецензии на букву H:

HECATE ENTHRONED
"Redimus"
( 2004 )
Альбом Redimus, группы Hecate Enthroned, представляет Sympho Black/Death Metal. После неудачного альбома Kings of Chaos, группа продолжает уходить в сторону Death Metal. В данном альбоме присутствует низкий гроулинг, дезовые рифы, симфонические вставки. Начинается он с песни - вступления, за которой следует тяжелый, скоростной дет. Часто голосовые партии представлены в виде диалога. Низкий рык и визжащий крик. В песнях “As Fire” и “Morbeca” - четко слышно звучание акустических гитар. Очень часто звучит соло на органе, барабанные партии меняются, от скоростной дроби, до медленного, балладного ритма. Альбом хорошего качества, сразу видно, что на студии ребята денег не экономили.
Продолжительность - 45:50
HYPOCRISY
"The Arrival"
( 2004 )
Вот наконец-то вышел долгожданный альбом Hypocrisy – The Arrival. После альбома Catch 22, которые создал огромные споры между фанами и критиками, Hypocrisy прекратили эксперименты и вернулись к своему старому стилю(1996-2000). Но теперь увеличили мелодичность, появились новые идеи. Присутствуют скоростные соло, клавишные проигрыши. Шведский гроулинг, техничность и плотные рифы - главная черта Hypocrisy, остаются. Во время записи этого альбома, у них появился новый музыкант, с распавшийся группы Immortal. В общих чертах, альбом хорошего качества.
HYPOCRISY
"Abducted"
( 1996 )
Hypocrisy как раз из тех групп, которые любят экспериментировать. После альбома The Fourth Dimension, который принес им невероятную прибыль, они выпускают демо версию, а сразу за ним полноформатный альбом Abducted. Этот альбом заметно отличается от предыдущего. В нем практически отсутствует низкий рык, а на замену ему пришел шведский гроулинг, мало отличающийся от скриминга. По скорости он превзошел прошлый, но техничность сохраняется. В демо альбоме,Maximum Abducted, представлены две песни с Abducted, одна новая песня и кавер на группу Kiss. Альбом Abducted начинается с знаменитой песни Roswell 47, которая еще не один раз встретится с в новых альбомах. За ней идут быстрые песни, с очень плотными рифами. Песни Slippin Away и Drained, завершающие альбом, являются баладами, в которых присутствует чистый вокал и местами акустическая гитара. В общем альбом состоит из самых разнообразных, по скорости и типу песен.
Abducted: 13 песен, 47:08, 1996. Maximum Abducted: 4 песни, 15:11, 1995.

HYPOCRISY
"The Forth Dimension"
( 1995 )
Швецкая группа Hypocrisy – самое лучшее творение Пети Тагтгрена. The Fourth Dimension – одно из самыз лучших творений Hypocrisy. Это настоящий швецкий death metal. Альбом зделан на подобе первых трёх, но с первых песен можно заметить большое мастерство, которое группа приложила для его создания. Очень плотные рифы на подобе Slayer, только больше драйва. Барабанные партии не очень скоростные. Очень низкий рык. Альбом начинается с очень медленной и тяжелой песни – вступления: Apocalypse. Следующие песни немного тяжелее первой, но мелодичность швецкой музыки сохраняется. Заканчивается альбом инструментальной песней The Arrival of The Demons. Этот альбом признан фанатами и критиками одним из лучших. На мой взгляд лучших альбомов в этом направлении не существует.
obituary
HECATE ENTHRONED
"Kings Of Chaos"
( 1999 )
Рейтинг: 3/10
Что случилось с Hecate Enthroned? Куда делся их Symphonic Black Metal? Где их вокал. Я б никогда не поверил, что этот альбом их. От них ушел вокалист John, на его место пришел Dean. Группа изменила свое направление. Теперь это Death metal. Альбом представляет мягкий, дет. Изменилось полностью звучание гитар, ударника, вокал. В альбоме даже присутствует инструментальная песня, на синтезаторе, похожая на кислоту. Black-а теперь нет, а Death с них плохой.
HECATE ENTHRONED
"The Slaughter Of Innocence, A Requiem For A Mighty"
( 1997 )
Да. Cradle of Filth отдыхают. Это действительно симфонический black metal. Очень похож звучанием на Cradle of Filth, иногда их можно спутать. В основном тяжелее и мрачней. Голос сильно заглушается гитарами. Часто проскакивают инструментальные вещи. The Slaughter Of Innocence, A Requiem For A Mighty на много техничней и быстрей, чем первый альбом. На раннем развитии группы, их вокалист Jon играл в Кренделях. Его голос очень похож на голос Dani, но не чем не хуже.
HOLY BLOOD
"Волны Танцуют"
( 2004 )
Мощными быстрыми звуками ворвались Holy Blood с новым альбомом в мой плеер. На этот раз качество звука поднялось заметно выше по сравнению с прошлым альбомом. Улучшилось оно благодаря своевременной замене аппаратуры на студии DHS, на которой записываются большинство киевских металлических групп - так что теперь можно ожидать увеличение качественно записанных металлических релизов на Украине. Возвращаясь к рецензируемому альбому, стоит заметить, что теперь музыка стала заметно сложнее, теперь нельзя провести четкую грань между фолк-металлом и мелодичным блэком - они срослись и стали восприниматься единым целым. Вокалов на альбоме, не считая всяческих хоров, целых три: основной - блэковый находящийся на гране срыва, низкий красивый мужской (можно проводить аналогии с Menhir-ом) и редко появляющейся красивый женский вокал. Музыка из себя представляет скоростной мелодичный дез-блек с клавишами на заднем плане и часто появляющейся флейтой. В некоторых местах гитарные ходы и флейта навевает сравнение с белорусскими друзьями Vision Crusade. Альбом получился на редкость удачным и качественным - его смело можно рекомендовать всем любителям красивых мелодий и качественных аранжировок. А теперь ложка дегтя - я не в коем случае не являюсь противником христианской лирики (здесь мы сталкиваемся не просто с ней, а с целой открытой пропагандой христианства), даже готов принять ее в коктейле с блэк музыкой, но уж слишком примитивные тексты, которые спасает лишь удачность их пения и скрытый под блэковым вокалом смысл. На последок стоит отметить, что на диске присутсвует клип на песню "Весна", где ребята из HB показывают свое отношение к природе, гуляя по осеннему лесу. Все это великолепие иногда прерывается концертной записью, где мы их можем видеть уже с инструментами в руках.
vOROn
HAEMORRHAGE
"Morgue Sweet Home"
( 2002 )
Если у Вас возникли проблемы с жильем, обращайтесь в новое агентство недвижимости «Haemorrhage».

Ну, это все конечно шутка, типа прикол. С нездоровой тематики этих парней можно лишь догадываться, о каком месте жительства идет речь. Конечно же, только о морге.

Особо гениальной музыкой этого испанского ансамбля не назовешь, но как бы там не было, есть гениальные просветы и gore’команд. Скорей всего Haemorrhage все-таки утратила свою приставку core, поскольку музыка стала более интересной, немного разнообразной за счет парочки соло-гитарных проигрышей. С первых же аккордов конкретно отдает склонность группы к ранним работам Carcass, но только с большей слушетабельностю за счет качества записи и некоторой веселости в музыке, этакий энергетически стимулятор жизнерадостности, хотя по текстам ничего радостного не обнаружено.

Так, что дорогие граждане, настоятельно рекомендую не пропустить увеселительную вечеринку под звуки “Morgue Sweet Home”.

HELLOWEEN
"Rabbit Don Come Easy"
(  )
Рейтинг: 1/10
Итак... Три года года мы его ждали. Полгода слушали. А таперь можно оценить абсолютно трезво и беспристрастно. Что сразу бросанться в глаза, так это то что стало гораздо больше клавишных(сравниваяя с 4-мя предыдущими), но это новщество не тянет команду в сторону попсы или електронщины, а наоборот как-бы подчеркивает их стремление не скатываться в архивы музыкальной истории. И даже наоборот. Лично я получил большое наслаждение от пассажей Йорна Еллерброка, бессменного "тыквенного" сессионного клавищника. В этом плане 8-й трек "Do you feel good" просто шедевр. Второе - это то, что изменения в составе ничуть не повлияли на качество игры и технику. Но это и логично, ведь в группу такого уровня просто не взяли бы музкантов, которые хоть в чем-то уступали б своим предщественникам. Стиль игры нового гитариста Саши Грестнера в чем-то смахивает на стиль Хансена, что может напомнить о времени когда дует гитаристов Вайкат-Хансен служил визитной карточкой Helloween. А главное в этом альбоме это его ... раноплановость. В отличие от угарно-энергичного "Better than raw" и мрачновато-агрессивного "The dark ride" на этом диске присуствует различная атмосфера. От оптимистических "Just a litlle sign" и "Tune" до темных и мрачных "Liar" и "Back aganist the wall" которые премежовываються между собой отличными треками, каждый из которых, заряжен своей особой енергией. Все все вместе это не создает ощушения каши или неразберихи, а производит впечатление тонко отрежиссированного театрального представления, зрителем которого становиться слушатель
korvin
HOLY MOSES
"Disorder of the order"
( 2002 )
Вот и появился,долгожданный,полнометражный альбом легендарной германской группы Holy Moses!
Сей альбом являет собой сто-процентный трэш с милым,неизменившимся за эти годы,голосом Сабины.
Продюсером был,как всегда,её братишка Энди Классен.
Трэк-лист:
1)intro
2)we are at war
3)disorder of the order
4)break the evil
5)deeper
6)hell on earth
7)i bleed
8)blood blond
9)1000 lies
10)princess of hell
11)verfongungsWahn
12)heaven VS. hell
ОООчень рекомендую!
Bringer
HELLOWEEN
"Dark Ride"
( 2000 )
После прослушивания этого альбома эта группа стала одной из моих любимых. Старого Хэллоуина уже не осталось, а новый радует. Группа на этом альбоме сильно утяжелилась, особенно песня ESCALATION 666. Да и в целом музыка стала более жёсткой. Вокал тоже немного изменился и стал немного хриплым. Единственные песни которые всё таки напоминают, что это Хэллоуин это SALVATION ALL и OVER THE NATIONS. А присутствие на диске двух великолепных баллад делают этот альбом не только самым тяжелым альбом группы, но и самым лучшим на мой взгляд.
HYPOCRISY
"Into The Abyss"
( 2000 )
Лучший альбом монстров Death Metal'а. Начинается альбом с простенькой такой Legions Descend - чтоб вспомнили что такое настоящий Death metal. И надо сказать, что в таком же духе продолжается. Но в этом альбоме есть и более спокойные песни. Fire In The Sky например, которую я вообще считаю шедевром Melodic Death'a. Но и заканчивается альбом немного расслабляющей (если это слово вообще применимо к HYPOCRISY) DEATHROW. Что ещё сказать? Купите - сами услышите.
HAMMERFALL
"Renegade"
( 2000 )
Отличнейший альбом. На этом альбоме HammerFall показали, предыдущие альбомы это был разогрев. Renegade звучит уже как альбом опытной группы. Особенно первая песня. Но этот альбом больше подходит под определение Hard'n'Heavy чем Power metal. Вывод: приятно иногда услышать, что молодые группы помнят истоки своего стиля. Оценка - соответствуещая.

0.0034990310668945