Рецензии на букву R:

ROTTING CHRIST
"Sanctus Diavolos"
( 2004 )
Душевный получился у греков альбом, ничего не скажешь. Агрессия и мелодичность выдержаны в нужной пропорции, а тот факт, что профессионализм музыкантов значительно возрос, не может не радовать. В открывающей альбом композиции Visions of a blind order звучит соло, по стилю чрезвычайно напоминающее Майка Эмотта ( ex-Carcass, Spiritual Beggars, Arch Enemy ) . Да и ритм гитара звучит весьма убедительно музыканты, очевидно, осознали, что помимо тремоло существует масса других способов звукоизвлечения. Думаю, ни у кого не возникает сомнений на предмет умения Rotting Christ создавать в своих песнях непередаваемую атмосферу иных, куда более мрачных и холодных миров. К сожалению, не все песни получились одинаково сильными. Но в последние 10-12 лет эта напасть стала преследовать практически все группы. Всему виной технический прогресс с появлением CD, вмещающих до 80 минут материала, большинство команд стремятся впихнуть на этот серебристый кусок пластика как можно больше песен. А количество и качество, как известно, понятия малосовместимые...
Artyom
RAGE
"Soundchaser"
( 2003 )
Rage умудряются практически ежегодно выпускать новые альбомы,которые при этом не выглядят копией друг друга,как,скажем,у их земляков из Running Wild. И,что характерно,с каждым годом музыканты прогрессируют как композиторы и исполнители.Следует,правда,сделать небольшую оговорку: от исходного состава группы остался только Пиви Вагнер.Однако едва ли кто станет оспаривать тот факт,что перемены,произошедшие в составе Rage только усилили творческий потенциал коллектива.На новом альбоме музыканты,очевидно,устав экспериментировать с классикой,продолжают развивать стилистическую линию,начатую на Unity . Гитарные соло в исполнении Виктора Смольского достойны самой высокой похвалы.Все песни получились техничными и сочными,и для того,чтобы их расслушать ,не обязательно прокручивать альбом 5-6 раз. Что касается стиля,то его можно определить как спид метал с элементами прогрессива.
Artyom
RHAPSODY
"Power Of The Dragonflame"
( 2002 )
Наконец-то итальянские монстры симфо пауэр металла выпустили свое очередное творение под названием "Power Of The Dragonflame". Признаюсь, что из предстоящих релизов, я ждал именно этот альбом с огромным нетерпением, но после прослушивания немного поостыл. Хотя, вобщем-то Rhapsody и не открыли Америку, но постарались на славу. Альбом выдержан в более боевом духе, чем предшественники, песни стали более эпическими. Поднялся и уровень мастерства музыкантов. Но, как чаще всего и бывает - не обошлось без ложки дегтя в бочке меда. Альбом стал еще менее симфоничным, и хотя многим это может показаться плюсом я считаю, что изюминка Rhapsody была, в первую очередь, в их симфоничности. Впрочем, потеряли одно - нашли другое. В целом музыка заметно утяжелилась, и, послушав песню When Demons Awake, (на мой взгляд самую ударную песню альбома) становится интересно, что же мы услышим на следующем альбоме Rhapsody. Одно точно: вряд ли следующие альбомы будут такими же симфоничными как “Legendary Tales” или “Symphony Of Enchanted Lands.”
RAGE
"Unity"
( 2002 )
Когда у меня впервые оказался новый альбом RAGE, я не ожидал услышать что-то грандиозное. Особенно, если учитывать, что предыдущий альбом RAGE "Welcome To The Other Side" не произвел на меня особого впечатления. Но часто бывает так, что ставишь диск, не ожидая услышать ничего особенного, и пару деньков спустя этот диск становится самым слушаемым. Так что, поставив диск в центр, я был приятно удивлён. Уже с первых нот становится понятно, что имеем дело с новым шедевром RAGE. Одна "All I Want" уже чего стоит. Ну и остальным песням можно поставить оценку никак не меньшую. Чувствуется проделанная работа музыкантов. Особенно 5-ый трек "Dies Irae ", где на подпевках был хор. И надо заметить, что с хором RAGE сыграли не хуже чем с оркестром. Видать после альбомов, записанных с симфоническим оркестром, музыкантам RAGE захотелось чего-то нового. Конечно, нужно было бы для объективности указать и минусы альбома, но тут уж не могу ничего сказать. Это один из тех редких случаев, когда в альбоме абсолютно нет слабых мест. Вобщем, что тут ещё добавить? О таких шедеврах лучше не говорить - тут надо слушать.
RHAPSODY
"Rain Of A Thousand Flames"
( 2001 )
Очередной шедевр итальянской супергруппы. Хотя к сожалению это уже не Symphony Of Enchanted Lands, но как говорится что то потеряли, а что то нашли. В альбоме уже нет таких оркестровок как на Symphony... или Legendary Tales, но есть более живые, я бы даже сказал боевые песни. А полноценных песен тут только 5. Вообще альбом этот от старых отличается более частым использованием женского вокала и оперных распевок. Некоторые вставки звучат как музыка к фильму. Ну а заглавная Rain Of A Thousand Flames вполне когда нибудь может стать визитной карточкой группы.
REGURGITATE
"Carnivorous erection"
( 2001 )
Трио шведских извращенцев после долгого перерыва порадовало нас своим очередным альбомом. Грайнд-бомба состоит из 38 небольших, мало сказать песен, разрывающих тела изнутри gore-произведений. Сами произведения отличаются шведской гопаковатостью, грайндовой замолотливостью, булькающим вокалом и не вальсовым темпом, а раза этак в три быстрее. С обложкой тоже постарались. Она не просто порнушная, она действительно извращенная, аж блевотно извращенная. Ну а тексты нужно обязательно почитать всем начинающим некрофилам в качестве учебного пособия. В общем все это производит неизгладимое впечатление на умы обывателей, создавая в сознании черные порнонекродыры. Но говорить об этом бессмысленно, надо слушать. Слушайте на здоровье
Николай

0.002065896987915