10-ть последних рецензий

OMINOUS ABYSS
"Demo & A Sleep"
( 2004 )
Рейтинг: 5/10
Ominous Abyss – малоизвестная Херсонская группа, играющая качественный doom metal. Уже с первой демки можно сказать, что у группы есть светлое будущее. Качество записи не уступает студийному. “Посвящение” – красивый инструментал, плотный гитарный риф, разнообразные барабанные партии. “Как умерла осень” – начинается с гитарного перебора. Сочный женский голос, русский язык. Четкая мелодия придает музыке изысканную изюминку. Стиль музыки напоминает творчество Киевской группы Malinconia, но прослушав демку можно с уверенностью сказать, что Ominous Abyss превосходят Киевлян. “Случайность” – завершает демку. Здесь присутствует плотный гитарный риф, четко слышна партия бас гитары. К каждой песни прилагается небольшой рассказ, который можно прочитать на сайте группы. Стиль следующего альбома, сингла, который состоит из трех песен, немного отличается от демки. Здесь зделан уклон в сторону группы Crematory. Качество возросло, используется хороший гитарный процессор. Появляется больше техничных гитарных проигрышей, вставлены разнообразные эффекты, шум морского прибоя и т. д. Будем надеется, что скоро группа выпустит полноценный альбом.
Сварга
"Символ Воли"
( 2004 )
После не очень удавшейся демки, группа Сварга выпускает альбом “Символ воли” и сразу выходит на мировой уровень. Таких шедевров музыки Украинцы практически не делали. Альбом слушается на одном дыхании. Это настоящий Pagan Black Metal. Невероятная атмосфера. Основную роль в этой музыке играют клавишные, они звучат далеко не на заднем плане. В каждой песни проскакивают разнообразные фолькльорные проигрыши, мелодии. Злостные вокал, который глушится гитарным хаосом. Когда я начал вслушиваться в гитарные партии то они мне очень напомнили Burzum`a, но это еще не попахивает плагиатом. Ударные партии самые разнообразные, от медленных до скоростной дроби. Вот только слова тяжело разобрать. Сама идея и так понятна – НС. Умеют все таки они музыку творить. Будем надеется, что в будущем творчество Сварги не будет опускаться. Так держать!
Сокира Перуна
"Європейська Єдність"
( 1999 )
“Твоя Шкіра – твоя уніформа, так казав Девид Лейн” – этой фразой начинается второй альбом легендарной Украинской группы – Сокиры Перуна. На мелодию этот альбом немного богаче чем предыдущий, но качество остается прежним. Присутствует много сырых мест. Лирика остается старой – славятся скинхеды, презираются евреи, восхваляются герои белой расы и арийские боги. Песенка “Сокира Перуна” присутствует и здесь. Только в этом альбоме добавлен еще один голос. Нового в музыкальном плане я не нашел ничего. Продолжительность – 48 минут.
Сокира Перуна
"Очі Сповнені гніву"
( 1998 )
Рейтинг: 5/10
“Очі Сповнені гніву” – первый полноценный альбом киевских бритоголовых парней. Особого я в нем ничего не заметил. Обычная R.A.C./White Power- музыка. Мелодия очень простая и этим она является превосходной. Четко слышна бас гитары, партии как в панке. Очень своеобразный голос. Зато текста песен у них удались на славу. Восхваляется европейские люди, пропагандируется НС идеология. В многих песнях славятся White Power Skinhead`ы. Присутствует всем известная песня “Сокира Перуна”. “Несгасне Полум`я Славы” – больше похоже на балладу, а вот “Народжений Перемогати” опять в быстром темпе, в ней славится великий герой - Ян Стюарт. “Очі Сповнені Гніву” – завершает альбом, опять балладный темп. Каждый патриот Украины должен обязательно прослушать этот альбом. Альбом состоит из 11-ти песен, продолжительность – 57 минут.
Д.И.В.
"Русский Мороз"
( 1995 )
Слушая альбом “Русский Мороз”, сразу вспоминается группа Мастер с ее легендарным альбомом “С Петлей На Шее”. Д.И.В. – это не просто thrash metal, в нем сделан большой уклон в НС идеологию. Сам альбом слушается на одном дыхании. В тестах присутствует много ненависти, и не только к иностранцам. Начинается рецензируемый альбом с англоязычной песни “Lenin From Hell”, за которой следует веселенькая песенка “Rap Monkey”, в ней все негры называются обезьянами и очень попускается реп культура. “Бешеный пес” начинается с медленного плотного рифа, в духе Slayer`a, ударник выдает сногсшибательные, скоростные партии. “Бойся, я злой. Чурки домой!!!” – основная фраза этой песни. “Она не даст” - следующая песня, видимо автор слов сильно разозлился на свою девушку которая ему не давала. Начинается она с мягкого вступления, напоминающего мультик. А вот “Право на Смерть” – это уже медляк, пропали скоростные рифы, быстрые барабанные партии, но зато появляется мелодичный соляк. Завершает альбом “Чужой”, в нем как и практически во всех песня присутствуют скоростные соляки, простые но осмысленные слова. Продолжительность самого альбома составляет 41 минуту.
DUB BUK
"Русь Понад Усе"
( 2004 )
Такого от Украинцев не ожидал. Патриоты Dub Buk снова показывает всю силу славянского Pagan Black Metal`a. Сам альбом очень оригинальный, в нем присутствуют клавишные проигрыши, проскакивают дезовые рифы, родной Украинский язык. Когда я слушал альбом, то полностью погрузился в древние времена, где правит язычество, где ценятся славянские обычаи, где соблюдается чистота расы. “Русь Понад Усе” – так называется рецензируемый альбом, начинается он с песни под названием “Мертвовод” – невероятная техника гитарных рифов, клавишные проигрыши в самый раз, их не слишком много и звучат они очень профессионально, прям как целый оркестр. Практически в каждой песни присутствует небольшое соло, вот только слова не все удается разобрать. В песни “Русь Найвище Над Усе” можно услышать красивую мелодию в фолкльорном стиле с использованием разных народных инструментов. Также, под конец альбома, звучит чистый голос, в которым не сложно разобрать такие замечательные слова: “Тілки наш Рід, тільки Нація, тільки Українська Рідна Земля!”. Завершает альбом “У 1791 Році” – мужской хор, в старинном стиле, гитары и прочие инструменты отсутствуют. Всем патриотам Украины и всем любителям Pagan Black Metal рекомендую прослушать. Продолжительность альбома составляет 40 минут.
NILE
"Annihilation Of The Wicked"
( 2005 )
Вот вышел этот долгожданный шедевр от калифорнийских брутальщиков. Давно меня так никто не радовал. NILE – та группа, которая с каждым альбомом увеличивает свой музыкальный уровень. В самом творчестве постоянно слышны египетские мотивы, мрачная атмосфера древнего Египта, их религия, обычаи. “Annihilation Of The Wicked” тут есть все, и часть от “In The Beginning” и часть от “In their Darkened Shrines”, присутствуют проигрыши в стиле "Black seeds of vengeance". Такой гитарной техники я еще никогда не слышал, она привосходит предыдущие альбомы. Невероятные пассажи, и четко, сквозь сплошное мясо, вырывается мелодия. Ударник также рубит как и раньше и вовсе не опопсовел после Dimmu Borgir`a и других проектов. Низкий рык предает невероятную атмосферу.
Про эту группу и их музыку можно много чего писать, но это не передаст тех эмоций и удовольствия как прослушивание.
OPERA IX
"Anphisbena"
( 2004 )
После того как с Opera IX ушла Cadaveria и после неудавшегося альбома Maleventum, я понял, что особого успеха в творчестве у этой группы не будет. Наверно так оно и есть. “Anphisbena” - это совсем не “Sacro Culto” с “The Black Opera”, это смесь самых разных направлений музыки. Начинается рецензируемый альбом с симфонической интры – “Many Moons Ago”, за которой следует блек – дез с уклоном на шведскую волну. Когда я слушал первый раз этот альбом, то я подумал что он удался на славу, но эти мысли прошли после песни “ The Pprophecy ” – однообразный дез – блек метал, с симфоническими вставками на заднем плане, которые только портят музыку. Вокал тоже напоминает Швецию. Вот песня “In Hoc Signo Sanguinis” – меня вообще поразила – акустическая гитара в стиле фламенко, чистый голос, иногда складывается впечатление, что поет какой-то евнух, чтоб не сказать по другому. “Scell Lem Duibh” – этого полуинструментала я вообще не понял, какие-то крики, голоса, акустика и ничего особенного. А вот “Battle Cry” заслуживает особого внимания – технические рифы, четкая мелодия, барабанная дробь и клавишные. Завершает альбом песня под названием “One Rode To Asa Bay”, в которой присутствует акустика, женский голос, но в общих чертах она мало отличается от предыдущих. Что Opera IX ожидала от этого альбома я не знаю, но хорошего в нем, я нашел мало чего. Продолжительность составляет 1:04.
IMMOLATION
"Harnessing Ruin"
( 2005 )
Видимо Immolation решили изменить свой стиль. “Harnessing Ruin” – совсем не похож на предыдущие, он на много легче. По звучанию похож на Bolt Thrower, по музыке на ранний Hypocrisy. Медленные, плотные, тянущиеся гитарные рифы. Барабанные партии очень техничные, быстрые. А вот вокал как был, так и остался – грубым гроулом. Каждый трек – это отдельная композиция, с отдельной мелодией и звучанием. Красивые, техничные соляки, клавишные проигрыши. Непревзойденные пассажи, которые со временем переходят в мрак гитарного хаоса. И все это чудо длится 45 минут.
Фанаты старого Immolation`a могут в этом альбоме разочароваться, а зато новые фанаты непременно появятся.
1349
"Beyond The Apocalypse"
( 2004 )
Еще существует не коммерческий black metal. Это подтверждает группа 1349. “Beyond The Apocalypse” – представляет собой holocaust black metal, рубилово, которое длится 50 минут. В самом проекте 1349 участвовали такие известные норвежские личности как Satyr(Satyricon), Frost(Darkthrone), Hellhammer и другие. Сама музыка рецензируемого альбома напоминает ранний Bathory, Mayhem, Immortal, Marduk, и во всяком случае не уступает им. Ударник – зверь, выдает бешенные дроби, невероятная скорость. Сплошной хаос гитарного звука придает альбому незабываемую атмосферу. Качество – хорошее, басы глубокие и их даже можно разобрать. А на вокале просто дьявол какой-то, с дьявольским скримингом. И кругом сплошное мясо. Вот только песенка “The Blade” завершающая альбом, на предыдущие не похоже, клавишное звучание, какой-то шепот, но правда в середине немного гитарного шума.

0.0047290325164795