Новости  Афиша  Рецензии  Интервью  Статьи
О проекте  Наши друзья  Группы  Галерея



SATYRICON

Еще в 1991году, когда black metal был еще не существующим явлением для большинства людей в Норвегии, на его горизонте появилась группа, которой суждено будет стать культом жанра. И имя ей - Satyricon.
Изначально Satyricon полноценно состоял из четырех человек: Satyr (вокал), Lemarchand (гитара), Wargod (басс), Exhurtum (ударные).

Зря не теряя времени, ребята сразу принялись за работу. В результате чего - наш мир увидел, а точнее, услышал их одноименно названный демонстрационный мини-альбом с емкостью в 3 композиции. Но, к сожалению, не все шло так, как хотелось бы - двое ребят покидают команду по неизвестным причинам. Не сильно разочаровываясь, Satyr быстро находит им замену. С этого самого момента Sigurd Wongraven (Satyr) и Kjetil Haraldstad (Frost) составляют основу команды. Ясное дело, что такие понятия, как лень или бездеятельность, для них не существовали. Satyricon настойчиво продолжает свой творческий путь, и, записав демо "The Forest is my Throne", обрели не только массу поклонников, но и контракт с шведской компанией "No Fashion Records".
Огромное влечение Satyr'а к "темным эпохам" формирует лирику группы, что и выделяет ее среди многих сатанинских и языческих black metal актов. Вплоть до выхода "Intermezzo II", все их альбомы окружены мрачностью сей тематики. Проблема состава снова напоминает о себе: готовясь к записи "Dark Medieval Times", группу покидает Lemarchand. Остаются теперь Satyr и Frost лишь вдвоем. Факт неприятный, но на творческое настроение парней он никак не повлиял. Они входят в студию чтобы записать свой дебютный альбом, но и тут неприятности - компания звукозаписи отказывается работать с ними по причине недостатка денежных средств. Не теряя надежды, парни делают все возможное для того, чтобы достать денег. И, наконец, достигают желаемой цели - в 1994 году выходит их дебютный альбом "Dark Medieval Times".
Покинув "No Fashion Records", Satyricon пытаются заключить контракт с компанией "Tatra". Но, т. к. их стиль не соответствовал стандартам компании, ребята из Осло выбирают "Moonfog Production". Не застаиваясь на месте, они принимаются за написание "Shadowthrone" - лучшего альбома не только группы, но и всего жанра. В качестве басиста и исполнителя некоторых клавишных партий на записи альбома присутствовал Samoth (Emperor).
Немногим позже, в 1996 году они переиздают свое второе демо "The Forest is my Throne" в split-варианте, вместе с Enslaved.

"Nemesis Divina" - альбом, который принес группе грандиозную славу, стал следующим этапом их творческого пути. Для его записи на сей раз был приглашен некий Nocturno Culto (Darkthrone), переименовавший себя в Kveldluv. Именно его душераздирающими гитарными рифами мы наслаждаемся, слушая сей шедевр. Не останавливаясь на достигнутом, музыканты продолжают упорно работать. Но на сей раз они пробуют себя в видео-индустрии, что выливается в рождение их первого клипа - "Mother North". И, должен признаться, лучшего видео в своей жизни я еще не видел.
В 1996 году выходит их мини-альбом "Megiddo", являющийся воплощением определенных впечатлений, вызванных большим количеством поездок, посвященных "Nemesis Divina".

Возможно, в этот самый момент музыканты ощутили вкус славы, а, возможно, просто решили передохнуть. Но последующие два года Satyricon не отличается тем напором энергии, который сопровождал его ранее. И вот результат - "Intermezzo II", вышедший в 1990-м году, утратил какую-либо связь со средневековьем. Пусть, в коей мере, Satyricon уже не тот, но завершать свою деятельность музыканты не собираются. В 1999-м году они подписывают контракт с известной звукозаписывающей компанией "Nuclear Blast" и приступают к записи "Rebel Extravaganza". После его выхода, некоторые западные почитатели вообще подумывают о том, чтобы исключить Satyricon из чернушного лагеря. По их мнению - это больше похоже на speed metal.
Эх, и надоели же все эти споры на счет true и false! А почему бы не воспринимать музыку такой, какой нам ее преподносят? Почему бы просто не наслаждаться ею? Хотя, для Satyricon'а эта ерунда обернулась хорошей стороной медали - их диски стали раскупаться еще быстрее.
И, казалось, их последний альбом только вышел, а музыканты уже снова принялись за работу - придумывать новые вещи, дабы не угас к ним интерес поклонников.

Артур.



Copyright © 2000-2018 AuroraScorpio & The MetalList Portal

0.0017850399017334