Новости  Афиша  Рецензии  Интервью  Статьи
О проекте  Наши друзья  Группы  Галерея



Emerald Eyes: 54 тонны

Начало концерта "54 тонны" обещало быть если не веселым, то точно не скучным - на платформе метро "Святошино" групка неформалов меня обрадовала известием, что на входе в клуб "Бинго" собралось штук двадцать малолеток, которые не любят тяжелую музыку, и собираются поведать об этом каждому нефору. Решив, что меня ихняя нелюбовь к музыке не коснется (да так или иначе надо писать рецензию) я направился к клубу. Никаких ярых противников хэвиметала я не нашел, зато встретил пару людей в форме и парнишку, который, активно жестикулируя руками, пытался обьяснить как выглядит прическа какого-то гопника...

На входе, как всегда, людно, как всегда, талкучка. оказалось, что концерт уже начался но досих пор не все желающие смогли попасть внутрь. Пробравшись наконец в помещение, я попал лиш на окончание выступления GrimFaith... но даже то что я услишал за это время меня порадовало. Ребята отъиграли профессионально и довольно красиво. М.С.Крокодил их стиль окрестил "регги"... ну, жираф большой - ему видней, хотя, в своих первых интервью парни называли свой стиль Готик Дум. Под конец своего выступоения GrimFaith сыграли кавер и под жиденькие аплодисменты покинули сцену - публика пришедшая с мороза до сих пор не разогрелась.

Надо сразу отметить качественую аппаратуру и отстройку команд, что, слава Богу, уже стало нормой на подобных серьезных мероприятиях.

Крокодил заводил публику, а тем временем на сцену вышла группа с техническим названием THD. В конце оказалось, что это их дебют, но на новичков они не походили. Как по мне, группа играла death, а как ее окрестил ведущий - не помню, был немного пьян :) Интересный материал, технично но вокал и жестикуляция a-la IronMaiden абсолютно не подходил под подобную музыку. После первой композиции парни умудрились порвать струну на басу но уже через пару минут исправили неполадку.

Следующая по списку была группа Inferno, участники которой, как обычно, отиграли свою программу с кавером на PinkFloyd.

Но кто меня действительно порадовал, так это Natural Spirit, отигравшие свой folk black metal. Я их слышал довольно давно, когда они выступали еще в клубе "Барвы" и могу сказать, что с того времени ребята порядком продвинулись. Когда что-то нравится - его сложно разложить по косточкам, выудить плюсы и минусы... Могу сказать одно - ВАУ! У зала было такое же мнение.

Опять М.С. Крокодил вышел на сцену и на этот раз всех ожидало разочарование - группа MentalDemice потеряла барабанщика и на этом сейшне она выступать не смогла. А сейшн шел и следующая группа была из России - Little Dead Derta. Она так же меня приятно удивила своим творчиством: клубокий красивый гроулинг, мелодичный дум, женский бэк вокал. Вокалист после выступления раскланялся и ведущий обьявил небольшой перерыв - группа Fleshgore настраивалась.

Эти ребята хоть и поменяли несколько людей в своем составе (с кем не бывает) но стиль у них остался тот же - brutal death grind. И свое название (Fleshgore - паленое мясо, кто не знает) они оправдали.

Подъитожив все више сказаное, могу только пожелать, чтоб Киев и в будущем видел как как можно больше подобных мероприятий.

Vader




Copyright © 2000-2018 AuroraScorpio & The MetalList Portal

0.0027270317077637