Новости  Афиша  Рецензии  Интервью  Статьи
О проекте  Наши друзья  Группы  Галерея



Therion. В переводе с латыни - Зверь. И я просто по зверски хотел их услышать в живую. О их приезде организаторы объявили заранее, к тому же листовки с цветной полиграфией что я встречал 12-го ноября на концерте Апокалиптики и позже прибавляли уверенности, что эта группа у нас все-таки будет. Билеты решил не покупать - дорого. И как писал Пушкин -понадеялся на русский авось. Авось выйдет подешевле. Многие мои знакомые отказались идти так как прошел слух о том, что Therion будут играть только свои новые вещи из Sirius B и Lemuria. Но хоть эти альбомы и отличаются от предыдущего творчества данного метал-коллектива, они тоже по своему хороши, во всяком случае с моей точки зрения.

И вот заветное 18-е число, снег и зимний вечер. К ДК НАУ тянется вереница закутанных в черное тел. Хотя, среди них можно встретить и довольно цивильно одетых людей. Сразу начинаю шарить глазами по сторонам и ко мне подходят пару человек с предложение купить билет. Называю свою цену, парни пару минут опрашивают остальных пришедших и соглашаются. Перед входом, как уже у нас повелось орущая толпа народу жаждущая попасть внутрь, и как можно побыстрее. На входе чисто символическая проверка билетов и мы наконец внутри. Но тут нас ожидало разочарование - оказалось, что Офферториум и Малинколия выступать перед Therion'ом не будут. Хоть это был только слух, но очень уж он был правдоподобный - на часах 18:40 а людей в холле так и не запускали в зал. И как сам Ларс (менеджер Офферториума) потом прокомментировал это происшествие:

Дело в том, что организаторы неверно составили временной график. Из-за заседания какой-то украинской партии завозить аппарат в зал начали только около 12.Соотвественно, установка и саундчек никак не укладывались в срок до 18 00.Самое интересное, что Малинкония, узнав об этом, отказались выступать еще утром. Нам же мозги парили вплоть до начала концерта, предложив в качестве альтернативы выступить ПОСЛЕ Териона - ну, ты сам понимаешь, что выступать после хэдлайнера никакого смысла нет. Таким образом проделанный группой путь около 1000 км и время, затраченное на подготовку к концерту было просто-напросто потрачено впустую. Спасибо еще за то, что организаторы компенсировали затраты на дорогу - первоначально по договору мы должны были добираться за свой счет.

Но для нас праздник продолжался, благо в холле продавалось пиво по доступным ценам и знакомых было тоже немало. И вот уже около 19 начали запускать и вскоре послышались первые аккорды. Как я и боялся, вся симфоническая партия Therion'а не звучала в живую… ну хоть пару скрипочек, надеялся я… но и без этого на сцене было 10 человек. 3 гитариста, вокалист, вокалистка, драммер и 4 человека составляли хор. Музыканты носились по сцене не ограниченные проводами от гитар и всячески заводили публику, которая и без того готова была разнести зал от восторга… а у вокалиста улыбка до ушей так и не спадала до конца выступления, видать ему нравилось это действо не меньше чем залу. Ребята прошлись по всем своим лучшим композициям, включая The Rise Of Sodom And Gomorrah, The Wild Hunt, The Invincible, Cults Of The Shadow и еще несколько из альбомов Sirius B и Lemuria. Зал стоял на ушах с первого и до последнего аккорда, лес рук, скандирование The-ri-on и массовый экстаз… На удивление мне не показалось, что Therion отыграл мало, ведь хорошей музыки много не бывает. Но это им никак не в минус, и вот мы счастливые от концерта и от того, что еще осталось в рюкзаке пиво пошли продуктивно завершать столь удачный вечер.

Vader
Фотографии предоставил Dry Bones,
за что ему собственно спасибо.




Copyright © 2000-2018 AuroraScorpio & The MetalList Portal

0.0029611587524414