Новости  Афиша  Рецензии  Интервью  Статьи
О проекте  Наши друзья  Группы  Галерея



Imbecile Genocide Day: "Убей дебила в себе?"

(клуб "Zapping", 1 апреля 2005 года)
     Да... Это была не шутка. Первого апреля состоялось - пати Imbecile Genocide Day. Нет, не готик, а просто пати, которое как не трудно было понять, было приурочено всемирному дню борьбы с имбацилами в себе.
     Пати по древнейшей традиции организации подобных мероприятий, началось не в обещанные девятнадцать ноль-ноль, а только в начале девятого, организаторы объяснили это проблемами с оборудования. Но все равно, только к тому времени подтянулась большая часть пришедших и даже разогрелась разными горячительными напитками (тоже естественно по традиции или со скуки… ;). Ладно спустились вниз к входу в зал Заппинга, и если вы здесь впервые, то осознает две вещи – первую определенно положительную – одежду с собой носить не надо будет (нет ее не сперли при входе, просто т ут есть гардероб), и вторую может не совс ем
положительную – мобильный мешать не будет тоже (покрытия в подземном помещении естественно нет). Получив печать на руку, и сдав одежду, пройдя мимо достаточно вежливого охранника, попадаем в зал. Описывать зал я не буду, скажу лишь, что он достаточно приятно оформлен. А для тех кто уже здесь был скажу, что куда-то загадочным образом исчезла часть столиков из центра зала, поэтому кто не успел, тот…. будет стоять.
     Пока народ заходил и пытался найти себе места, уже начал играть первый DJ-сет, кстати, лучший из сетов, что звучали в этот вечер и ноч… Не прошло и получаса, как сет затих, а на экранах проекторов (которых кстати в Заппинге три) вместо крутившегося там видео-ряда (весьма приятного кстати), появился…. Сам “Преподобный Зен”, (кто еще не знает, это именно ему мы
обязаны за Антипопом и Sweet 69), в лаконичной, но зажигательной речи он обрисовал сложившиеся труднейшее положение человека на Земле и призвал нанести сокрушающий удар по имбациалам именно этой ночью!      Да… No comments…. ?
     Небольшой танцевальный перерыв….
     На сцену вышла группа играющая сегодня первой – Etwas Unders. Эта группа в составе четырех человек – два гитариста, вокалистка и девушка-драммер (!!!), играет в стиле Hardco… То есть, что ж это я - Post Grunge/Emo/Nu Metal. Впечатление от группы остается двоякое. С одной стороны это малоинтересные гитарные партии и почти не ощутимые ударные, с другой - сильный и неплохо
поставленный вокал Марлы. В общем же впечатление от команды осталось скорей положительное, мне кажется что еще стоит поработать над созданием собственного музыкального стиля, и конечно же над улучшением звучания.
     Танцевальная пауза, тут я обратил внимание (и кажется не только я) на видеоряд, точней на вкрапления в него. Вместо марширующих солдат и бегающих бизонов, и видео-записей задумчивых людей в киевском метрополитене, на экране появляется вырезка из какого-то порно-фильма, с пояснительными надписями повествующие о грустной и поучительной истории девушки Маши, которая плохо училась в школе и теперь делает карьеру в кинематографе (хм… да… там внизу не хватало надписи одобрено министерством образования для внеклассной работы). За ним пошел второй ролик, повествовал о не менее сложной и многогранной истории Васи, слуге Аццкой Сотоны…
      S69… Да! Вы угадали это та самая “культовая” группа… S69, команда играющая EBM, т.е. Electronic Body Musik, при чем в первую очередь обращает на себя именно Body т.е. мини-шоу которое почти всегда сопровождает выступление этой группы.
      А тем временем стрелки часов неуклонно стремились сойтись напротив цифры 12, зал все больше пустел, народ медленно, но неуклонно разъезжался по домам. Но программа еще не закончилась… Ближе к часу ночи, когда в зале осталось уже совеем небольшое количество людей организаторы предложили нашему благосклонному (хоть и немного сонному вниманию), неожиданный
поворот программы – девушка имени которой я так к сожалению и не узнал , исполнила а капелла украинскую народную песню(запамятовал название), к концу ее выступления сзади, на экране проектора, появилось n-ое количество девушек исполняющие стриптиз, при чем как по качеству, так и по внешнему виду у меня появилась стойкая ассоциация с пасущимися коровами… А в тексе вроде как конь был… ;)
     Еще один танцевальный перерыв длинною примерно с час.
     Последний пункт программы - перфоманс. В афише почему-то во множественном числе? Должно быть что-то не получилось.
     Перфоманс проводили хорошо знакомые киевской публике девушки из перфоманс-группы “сучкИ”. Должен отметить, что качество игры девушек понемногу растет, но многих профессиональных театральных навыков им явно не хватает, возможно, им стоит задумать над тем, что бы поработать с (или в) одной из
киевских театральной студией. Неплохая, в общем, игра, была явно испорчена отвратительным звуком, текста не было слышно абсолютно.
     Остальную часть ночи, публика, устроившись в разных частях зала, пыталась уснуть, чему явно мешал отвратительный сет Scorpionwind’a который просто сотрясал зал, я бы с большим удовольствием посмотрел какой-нибудь фильм или послушал тишину, чем смотреть всю ночь на пустой или практически пустой танц-пол. Хотелось бы все же попросить организаторов в следующий раз “пригласить нам диджея, который будут играть мэрлинмэнсона и лакримозу”.
     Подводим итог. Акция необычная, можно даже сказать экспериментальная. Идея которую продвигает Зен – объединение всех современных движений под одной крышей, не настолько нова, но в ее реальность, так же как и полезность вериться с трудом… Смысл объединять вещи которые появились благодаря тому, что были разными? Ладно, поживем, увидим, может мы сейчас наблюдаем появление какой-то абсолютно новой субкультуры?

Ar'Raen AKA NightGhost



Copyright © 2000-2018 AuroraScorpio & The MetalList Portal

0.0017130374908447