Новости  Афиша  Рецензии  Интервью  Статьи
О проекте  Наши друзья  Группы  Галерея



А мы так верили, надеялись и ждали...

Слишком много разговоров на тему, что мы наступаем на те же грабли. Но, любезные, согласитесь, что не так-то и много намечаемых концертов обламывается! Совсем другое дело, что к нам никто не приезжает. Поэтому на фоне безрыбья это сильно бросается в глаза. Тут еще сыграла свою роль легендарность группы и факт включения Киева в Европейское турне (наконец-то Украину поставили на одну ступень со всеми европейскими странами).

Лично меня это, безусловно, расстроило, но ничуть не удивило. Нет, это вовсе не камень в огород нашей многострадальной организации, мол, так ничего по-людски делать и не научились. В данном случае с неё спрос невелик. Невообразимо жалко тех людей, которые спешили на этот концерт со всей страны, и вполне возможно, что приезжие были не только из Украины. Потраченного времени и денег за проезд, понятное дело, им никто не вернёт, так же как и не смоет отвратительного осадка, оставшегося после несостоявшегося концерта.

Если говорить об организации, то "всё, что её касается, всё только начинается". И не стоит сразу обвинять её во всех смертных грехах, особенно, если выяснится, что ни Black Nephrite, ни CoreZone формально не виноваты в том, что СС не приехали вовремя. Тут уже они вправе заявить, что "моя хата з краю", хотя в любом случае вся эта канитель влетит в солидную копейку. Но смущает лишь тот факт, что всем неформалам ясно дают понять, что это не их ума дело, и что публично перед ними никто отчитываться не собирается. Держать в неведение целую толпу под кинотеатром, когда на улице недетский осенний холод, по меньшей мере глупо. Ведь намного раньше было известно о том, что даже при проходе через границу, команды просто по времени не успеют выступить. Именно из расчета на это и не продавались билеты иногородним, которые, кстати, мёрзли под "Ленинградом" с трёх часов! Зачем было тогда тянуть эту волынку до восьми я не понимаю.

На официальном сайте SPAWN OF POSSESSION размещена афиша европейского тура каннибаллов со шведами. И там значится, что 10 октября они выступили в Риге, 11-го - должны были отыграть в Минске, 12-го - в Киеве, а уже 14-го - в Белграде. Еще ходит информация, что Cannibal Corpse таки были в Киеве, но днём позже. Врочем, от этого никому теперь ни холодно ни жарко...




"Концерт лидеров мирового grind-core американской группы Cannibal Corpse отменили в Минске после того, как тексты их песен были переведены и отправлены в Министерство культуры Беларуси. А в Киев группа не смогла выехать из-за проблем с оформлением белорусской регистрации."
(Корреспондент.net)


Беларусь, та дивная страна, которая еще живет с отголосками коммунизма, может, и на всё гаразд, но стать серьезной проблемой на пути у мировых звезд дэз-метала она не в состоянии. В любом случае свои проблемы пусть каждый решает сам. Но если в данной ситуации из-за белорусской скрупулезности страдает Киев, тогда и отношение к ней будет соответствующее.

Таможня - главный эпицентр всех бед, которые касаются срыва концертов. Не единожды там застревали музыканты по понятным (а иногда и непонятным) причинам. И надо же было случиться, чтобы такая судьба не миновала даже грандов из Америки. Истинные причины их задержки, естественно, будут известны нескоро, да и не всем, но зато как минимум до Нового года все будут пережевывать этот скандальный инцидент.

К слову, афиш нигде не было. Значит, концерт всё это время фактически "висел". Не стоит упускать и того обстоятельства, что ответственность лежит в одинаковой мере как на организации, так и на выступающих командах. И если отмена сэйшена была по вине последних, то и претензии соответственно к ним. Хотя зная нашу батькивщину, всё могло оказаться куда прозаичней: вдруг у Вэбстера или Мазуркевича при пересечении границы не оказалось заветной бумажки?..

По словам одного из организаторов ( Катерины), когда группа находилась в Польше, ничего не предвещало беды. Там "каннибалам" без проблем открыли визы. С группой организаторы договорились встретиться в Минске, но связавшись с белорусской стороной в полдень, узнали, что американцы не прошли литовско-белорусскую таможню. В 17:00 стало ясно, что концерт в Белоруси не состоится. "Самое страшное было то, что у них были действительно большие проблемы с вьездом, - пишет Катя, - и мы должны были их ловить на трассе и решать это всё как единственно заинтересованные в этом лица. " Белорусские же организаторы не сочли должным даже извиниться.

Полтора часа Choosen с Катей ждали "каннибалов" на трассе. Когда словили, стало известно, что Cannibal Corpse в Бельгии сделали себе корнет АТА - таможенный документ, в котором было указано: группа выезжает из страны на автобусе с прицепом, в котором находится оборудование ( оно было подробно описано в указанном документе). "По прибытии в Бельгию это проверяется, и если чего-то не хватает, то проблемы возникают у держателя корнета, и их решают бельгийские службы. Наивные европейцы полагали, что это оградит их от проблем. На самом деле это только создало им проблемы!"

На белорусской таможне такой документ видели впервые. А так как английским работники "митницi" не владели, то отправили автобус в Минск на "разбирательство". Времени практически не оставалось. Наши организаторы отправились на таможню, чтобы решить проблему: группу попросту отказались выпускать... "Америкосы запаниковали, начали орать, что это как в тюрьме, что им надо на концерт, что они будут звонить в посольство. "

Катерина и Choosen остались с каннибалами, в то время как Жора уехал в Киев объяснять причины неприезда команды. Спустя шесть часов наши организаторы вместе с Cannibal Corpse наконец вырвались из Белоруссии, но, к сожалению, было уже слишком поздно...

Катерина: "Автобус с милицейским эскортом проехал через Украину. И действительно, мы кормили их в макдоналдсе в Чернигове. На нас они не обижаются. Они очень злые на Беларусь, потому что из-за них они - и мы вместе с ними - пережили самые страшные дни в жизни..."
Группа обещает вернуться, и приносит всем свои извинения.



Copyright © 2000-2014 AuroraScorpio & The MetalList Portal

0.0018019676208496