Новости  Афиша  Рецензии  Интервью  Статьи
О проекте  Наши друзья  Группы  Галерея



МЯСОРУБКА

Восьмого июня в <Киноклубе> имела место быть акция с епатажным названием <Мясорубка>. Рубили мясо четыре киевские команды - JIG-SAW BOWELS, FLESHGORE, ОПОZИЦ?Я и HOLY BLOOD. Ожидались еще CLOCKWORK ORANGE, но по неизвестным причинам они отсутствовали. Хотя от этого сейшн особо не пострадал. Но обо всём по порядку:
В обещанные 18:00 действо, конечно же, не началось. Случилась стандартная получасовая задержка. Хотя и в половине седьмого народу было не густо - возможно, сказалось дутое ограничение для <слабонервных и брезгливых>, а может банальное отсутствие должной рекламы.
Первыми играли JIG-SAW BOWELS. Играли нечто наподобие брутал-деза. Наподобие: - потому, что звук гитары хромал, и музыка превращалась в жужжащую кашу. Кульминацией их выступления был момент, когда басист напялил на себя нелепую военную каску с логотипом группы, при этом продолжая играть. Вид у него был довольно забавный. Но несмотря на всю забавность басиста публика реагировала на JIG: довольно вяло, просто хлопая между песнями. Создавалось ощущение концерта какого-то камерного оркестра, но отнюдь не металлической <мясорубки>.
Дальше на сцену выскочили хард-корщики ОПОZИЦ?Я. В принципе работали они неплохо. Народ завёлся, стал прыгать и танцевать. Но опять же, звук, звук... Звук, в особенности звук гитары был просто негодным. Но вообще, христианский хард-кор приняли довольно неплохо, и пожалуй это выступление было для группы удачным.
После этого должны были выступать FLESHGORE, но их долго не было. Вначале их просто не было в зале, потом их всё-таки нашли, и казалось сейчас-то начнется музыка. Но, включившись, группа что-то долго выясняла со звукорежисёром, и пауза затянулась ещё на 20 минут. И всё-таки, не взирая на все эти трудности, играли музыканты просто блестяще. Видно, что ребята далеко не пионеры, что они в полной мере осознают что они хотят делать, и как это сделать. Самое главное - их брутал просто безупречен. Настоящий самородок эти FLESHGORE.
Завершили концерт уже известные киевской публике HOLY BLOOD. Мелодик-дезы качественно отиграли свою программу. Легко и одновременно агрессивно, проявляя настоящий профессионализм. В стане христиан появилась клавишница-вокалистка, которая естественно вписалась в общую атмосферу звучания группы. Хороший сейшн получился, по-моему. Внёс дыхание красок в металлическую серость летнего однообразия.

Николай Голик.



Copyright © 2000-2018 AuroraScorpio & The MetalList Portal

0.002180814743042