Новости  Афиша  Рецензии  Интервью  Статьи
О проекте  Наши друзья  Группы  Галерея



Когда FLESHGORE играет - живое умирает!

Зимушка славянская травит холодком да пинает ветром потёртые крыши. Худенькие блэкеры средней патлатости радостно копошатся в пушистом снегу, в то время как остальные металлеры кутаются в синтепоновые пуховики. Жмутся на морозе, потягивают пиво и, скрепя тяжелыми гриндерсами по снегу, семенят в Спутник .

Народу выбралось немало, что очень удивило. С каждым годом толпа посетителей всё возрастает и возрастает. Но, учитывая качество этих посетителей, не могу сказать плохо это или хорошо.

Как правило, первыми на подобных акциях играют не самые элитные группы. Но ХАРОН, на мой взгляд, команда очень интересная, хоть и не блещет оригинальностью. Весьма симпатичный хэви с русскоязычными текстами (замечательная тема На дно ), характерными для этого стиля солячками и вокальными партиями. Но при всем этом великолепии юные музыканты очень скованны, зажаты, доля самоотдачи исходила только от вокалиста.

Далее следовали GRIMFAITH. Один только взгляд на эту группу заставил меня улыбнуться. Похожий на опатлатившегося агента Смита гитарист, клавишница (абсолютно безыдейного вида девочка), которая словно только что выбежала из детской музыкальной школы, вокалист с внешностью замученного проповедника и голосом, как у спiвця-кобзаря - такой пёстрый состав надо еще поискать. Музыка, в принципе, неплохая, но из-за указанного выше вокала превращается в заунывную проповедь. Кстати, у группы случались небольшие накладки со звуком куда-то пропадали клавиши и исчезал бэк-вокал. Девушка очень психовала, но это не помогло. Её голоса практически не было слышно.

Третьими были AMBIVALENCE команда из Львова, которая играет psycho-death. Группу очень хорошо приняла киевская публика, тем более что львовские металлеры уже не первый раз на нашей сцене. Мощная драйвовая встряска всем тем, кто колбасится. Несомненно, вокалист (тут мне почему-то вспомнилась RASTA) выложился на все сто! Отличная команда, своеобразная музыка и толковые музыканты.

Появились WILD GARDEN. Когда на сцене появился стандартный для готик/дума состав, меня перекосило от одного только вида синтезатора. Но первое впечатления оказалось обманчивым. Когда клавишница, а по совместительству и вокалистка, начала петь, её голос удивил многих. Среди всех женсковокалящих команд, которые сотрясают наши бедные уши своими визгами, эта девушка действительно ПОЁТ, и делает это просто великолепно. Мужскую половину вокала представлял басист WG. Во время их выступления на сцене появилась парочка готов (парень и девушка), которые там же, т.е. на сцене, и обручились.
Потом парень превратился в вампира, укусил свою женушку и унёс ее на руках. Сама идея такого шоу, конечно, весьма интересна и необычна, но с учетом всю грандиозность нашей метал-сцены, подобного рода шоу превращаются в мелкую самодеятельность. Прискорбно!

На сцене WITCH HUNTER соловей киевского металла (без иронии он действительно неплохо поет). Машинально вспоминаю мультик Heavy Metal Guys и его главного героя Роберта. Если вы не видели его, обязательно посмотрите. И до конца своих дней вы не будете спокойно смотреть на группу WH. Смешной (в хорошем смысле этого слова) вокалист носиться по сцене, как ошпаренный, и издали напоминает аналогичный субъект из CATHARSIS`а в масштабе один к двум. Кстати, клавишницу завели себе. Разрази меня гром! Может, это паранойя?..

После продолжительной настройки явились INFERNO. На этот раз звук был хороший, поэтому их вокал было слышно хорошо. Вокалистка наконец-то начала органично вписываться в общий стиль коллектива. С каждым новым сэйшеном она меняется в лучшую сторону. Чуть-чуть осмелела, теперь уже не смотрит на публику. Как басист на новый синтезатор; даже пару раз (!!!) мотнула волосами. Глядишь, через пару лет и зарычит! А музыканты сыграли, как всегда, бесподобно. Да они вообще идейные ребята.

И вот наступил этот момент. Сколько времени они не появлялись на киевской сцене? Год, два - пожалуй, где-то в этом промежутке. Кто тут просил мяса? Получите FLESHGORE с альбомом Killing Absorbtion ! На сцене кипела мясорубка (в смысле рубятся флэшгорники от своего мяса ), и в зале творилось примерно тоже самое. При виде брутальщиков на кшталт FLESHGORE меня всегда мучает один и тот же вопрос: как можно простоять всё выступление, согнувшись под углом 90`, безпристанно махать хаером, и при этом валить такие пассажи? Отлично играют, черт их побери! Но в коллективе наметилась нехорошая тенденция встряски состава. Басиста они так и не нашли, поэтому количество гитар сократили на одну электрушку. Совсем недавно группу покинул Конь (вокалист), который рычал в команде не один год. Его заменой стал некий Сид вокалер HUNGER DISPATCH (тоже гринда). С его приходом FLESHGORE обрел совсем иной вид, сбросил с себя лет эдак с шесть-семь, и перестал напоминать ту команде, что сэйшенила пару годков назад, и к которой многие уже так привыкли. В принципе, Сид довольно неплохо смотрится да и рычит неслабо. Но с Конём команда воспринимается несколько иначе.

Пару общих слов. Звук был на редкость хорошо отстроен. Правда, фонило местами и уезжали клавиши, но это не смертельно. Сильным минусом стало большое количество выступающих групп и их продолжительная игра. В последствии концерт тянулся, как резина, и вызывал усталость. Публика ровно воспринимала абсолютно все команды. Но особенно оживилась на FLESHGORE, когда те заиграли каверы: VADER, CANNIBAL CORPSE (приятная пытка для басиста), SLAYER, SIX FEET UNDER. Всё, уважаемые, концерт окончен, отчет окончен.До встречи 19-го марта.

Деворд



Copyright © 2000-2018 AuroraScorpio & The MetalList Portal

0.0015099048614502