Новости  Афиша  Рецензии  Интервью  Статьи
О проекте  Наши друзья  Группы  Галерея



BLACK NEPHRITE: "Металлерам - пиво, Курту - цветы"

Неслабые нынче метал-фесты устраивают, особенно, когда они гремят в рамках чьего-то дня рождения. 26-го декабря в к/т "Спутник" слетелось немало отличных тяжелых команд для того, чтобы поздравить парнишку Chosen1. Организация не идет ни в какое сравнение с тем, что было на ROTTING CHRIST. Во-первых, при входе в зал металлисты не "дышали друг другу в затылок", всё было чинно и благородно. Во-вторых, не было инородных тел быковатого вида с семечками в карманах, обычно гордо именуемые "охраной". Огорчало только одно - препаршивый звук. Возникает вполне логичный вопрос: целесообразно ли было проводить отстройку, если во время сэйшена звук оставлял желать лучшего? На протяжении всего фэста музыка превращалась в звуковой винегрет. Клавишные и соло-гитару было слышно с большим трудом, зато ритм-секция была в почете.

Первыми вышли DISCLAIMER.Своим среднестатистическим хард-кором группа не совсем вписывалась в общую подборку сэйшена. Отыграли по-коровски весело и по-хардовски тяжело. Но не обременено смыслом и уже нее ново.

Отплясала первая команда, и на сцене появляется NOCTURNAL DOMINIUM. Должным образом черниговцы отлабали свой дэз/дум, оттрясли хаерами и кое-как заставили толпу зашевелиться. Но звук предательски превращался в кашу, а вокалист - нехрупкий мужчина - рычал с большим напрягом.

Пока толпа начинала разогреваться от декабрьского морозца, на сцену выбежал ведущий - солист/гитарист первой выступившей банды, держа в руках картину, которую он нашел в затворках кинотеатра. На ней незатейливо, как в мультяшках для "особо одарённых детей", было нарисовано замысловатое сказочное существо. До колик в животе поразила надпись: "Детское царство". Картина гордо заняла свое место на сцене, став своеобразной идейной декорацией для следующей команды.

Парни играют отборную брутальщину, и рубят её - просто бесподобно. Металлеров "колбасило, как свинью на мясокомбинате". А команда эта была гостем из Белоруси, и не каким-нибудь, а самым что нинаесть желанным! EVTHANAZIA давно не навешала Киев (видать, решили сделать нам презент к Новому году - цитата вокалиста/басиста. Хорошо запомнился евтаназийский гитарист своим экстравагантным внешним видом: страшнющая маска (о, SLIPKNOT?) и множество тоненьких косичек. Очень эффектно, очень. Толпа оттягивалась на полную катушку, прыгала вместе с вокалистом (умеет парень держать зал!), который корчил рожицы подстать Дани Filth-у. Отпрыгали, отплясали. Благодарствуем.

Уходят белорусы, приходит наш родной киевский FLYING. "Демоническая личность агрессивной наружности" - Виктор Озолин - предстала в образе некоего князя тьмы. Смотрится это, конечно, весьма идейно и необычно. И всё бы ничего, если бы не олимпийское спокойствие остальных музыкантов, в то время как их фронтмен носится по сцене. Отпев несколько песен, лидер FLYING, вооружившись пластиковой бутылкой пива, начал поить им близстоящую публику. Последняя дружно открывала ротик, куда пиво-то и стекало тоненькой струйкой. Впрочем, фишка есть фишка. Позвучали новые композиции, был небезызвестный "Proud bird" и превосходный инструментал "Targetheart".

Последние две группе металлеры ждали с явным нетерпением. И немудрено, фанов у TE DEUM и RASTA хоть отбавляй, поэтому во время их выступления в зале царил массовый дурдом. Они являются одним из наиболее востребованных и любимых киевских команд. Тедеумцы довели публику до экстаза одним своим. TE DEUM никогда не жаловались на отсутствие поклонников (уж что есть, того не отнять появлением на сцене. Парни выдали свои самые хитовые темы из альбома "Тлеющий мир" и предыдущего "Бездна", разбавив их новыми песнями. Довольные неформалы потирали свои шиповатые ручонки в предвкушении вселюбимой "Бутылки". И на этот раз их ожидания оправдались. Вот уж где "отрывы" достигли своего пика! К концу выступления на сцену вышел гитарист UNERASE и вручил огромнейший букет роз вокалисту TE DEUM: "Господину Курту от группы UNERASE".

Завершающей командой были опять таки белорусы - RASTA . Группа, которая также не нуждается в рекламе, и в последнее время радует своими концертами каждые два месяца. Под ритмичный растовский (или растаманский?) дэз-кор публика начала последний заход "рубки". Отлабали залихватские темы из "Take My Hate" и пару новых композиций. Но без клавишника (у него возникли проблемы на таможне) эти новые темы звучали суховато. RASTA до предела измотала бедных металлеров, которые собирали последние силы для того, чтобы вдоволь напрыгаться. Дурело все, что дышит, и еще не утратило возможность передвигаться. Но близится финал сэйшена, и RASTA , раскланявшись, уходит.
На сцену выскакивает Виктор Озолин и очень живо объясняет всем, что концерт окончен. Подводя итоги, можно сказать, что сэйшен удался, настроение у покидающих "Спутник" металлеров было превосходное. Яко говорится, HEAVY NEW YEAR, my brutal friends!!!

Деворд



Copyright © 2000-2018 AuroraScorpio & The MetalList Portal

0.0022430419921875