Новости  Афиша  Рецензии  Интервью  Статьи
О проекте  Наши друзья  Группы  Галерея



Masquerade: Kiev Kills Metal Feast.

15 ноября в кинотеатре "Спутник" произошло действо под названием Masquerade Metal Feast. Организатором его выступала группа "Grimfaith" и Со. Ну что ж, в путь?

Первое впечатление после входа в зал было: "это уже или еще новый год?", дело в том , что зал украшен развешанным по многочисленным бра "дождиком". Оригинально, как для ноября. Второе что не могло не бросится в глаза это практически полное отсутствие "секьюрити" в зале. Да, от крайности к крайности? После беспредела который наблюдался на концерте Rotting Christ это в принципе даже неплохо. Хотя с другой стороны это повлияло на количество в зале "братьев наших меньших"(ну тех что в кепочках). Они по какой-то абсолютно не понятной мне, да и наверное им самим причине тусовались тут же (то ли заблудились, то ли по скудности ума своего не поняли куда попали), но в общем-то проблем создавали немного, если конечно не считать двух личностей, которые постоянно создавали вокруг себя конфликты - то в зале на бедную девушку наедут, но в вестибюле нахамят. Ну /censured/ одним словом. В остальном же обстановка понравилась - практически не напряженная, "домашняя" (изредка некоторые деятели даже залазили на сцену, а одна молодая особа чуть не устроила КЗ), сравнительно не много пьяных и обкуренных.

Ну перейдем собственно к самому событию. Первой, выступали "Wild Garden". На мой взгляд очень и очень не плохо - Готично выглядят, особенно этим порадовала клавишница, а их музыка мне чем-то напомнила Тристанию времен Evenfall (наверное чередованием мужского гроула и чистого женского вокала). Тексты на украинском, что тоже по моему весьма мило. А после третьей композиции на сцену вышел парень с девушкой и красиво, хотя и слегка не отрепетировано станцевали сценку "вампир и его возлюбленная".

Далее, после сбивчивых объяснений ведущего о том что солиста как бы совсем нет, а есть он и он как бы совсем не он. Последовала нью-металл группа "Disclaimer". Ребята (которые кстати, как вы наверное и сами догадались, разительно отличались от остальных участников концерта не только своими прикидами, но и манерой игры) отыграли ставшим уже почти классическими для групп этого направления (и не только), песенки, вроде "Все буде файно", "Водка", "Растоман" и т.д.

После них объявились виновники всего этого торжества. Ну вы наверное догадались - "GrimFaith". Команда отыграла в общем неплохо, хотя их молодость как музыкнтов этого направления, чувствуется. Все же мне кажется, что для готической музыки, они у них уж слишком резкая музыка. Буду рад послушать их следующие выступления. И с удовольствем отмечу их рост. Сразу за ними последовали дез-металлисты "Firelake", которые отыгрались весьма профессионально, НО!? Как-то невнятно. Хотя тут, я так думаю не их вина, а скорее техники, а если еще точнее, то даже ее настройки. Они отыгрались. И тут появились "Witch hunter". Народ взорвался! Я даже и не ожидал такого, видно перед концертом они наловили порядочное количество ведьм и теперь их энергия переходила непосредственно в зал. Тут казалось бы и началась настоящая "жара", но? После того как они отыграли первую композицию появился ведущий и сказал приблизительно следующее: "Ребята извините, но нас закрывают злые эсбэушники. И если вы хотите услышать хотя бы одну композицию группы "Inferno", то к сожалению выступление "Witch hunter" придется прервать" и не смотря на скандирование из зала "Witch hunter! Witch hunter!". Охотники начали собираться и убывать, а в зале прочно и уже до самого конца вечера воцарилось "Inferno"? Почти уже легендарная в Киеве готик метал группа, оправдывая свое имя удержала накал и даже довела его до предела? Они отыграли не одну, а даже три песни (правда после первой в зале зажегся свет) и окончили этот вечер своей лирической песней "Останься со мной" В перерывах же между композициями Фриц и Яна как фокусники извлекая из закромов календарики и разбрасывали их в зал.

Ну что ж, хоть вечер и закончился несколько скомкано, все же, я так думаю, удался и доставил немало удовольствия тем кто не пожалел денег и не побоялся приехать 15 числа в кинотеатр "Спутник". А теперь пожелания! Организаторам. Побольше сейшенов, хороших и разных, это раз. И хотелось чтобы, они заканчивалась, когда им положено. Правоохранительным органам. (если, они конечно, читают сей опус) Ну, сколько можно! Не ужели нельзя понять, что неформалы не изгои общества, а его альтернативная часть и с нами не надо бороться. Да, да. Плакаты "Тяжелому року бой!" и "Битлз - наши идейные враги!" можно наконец снять, вытереть с них пыль и выкинуть их на фиг!!! И наконец самим металлистам, панкам, готам. Если возле сцены не стоит пару десятков парней в черных футболках с бейджами "Security", это совсем не означает, что обязательно нужно взбираться на сцену, махать оттуда руками и всячески мешать музыкантам (особенно это относится к полуголому молодому человеку, который мешал играть клавишнице группы "Inferno"). Ребята пора уже взрослеть! А хотите на сцену?? Ну что ж, пожалуйста! Научитесь играть и хотя бы немного петь и тогда мы с удовольствием (или же без оного) послушаем и посмотрим на вас.

NightGhost




Copyright © 2000-2018 AuroraScorpio & The MetalList Portal

0.0015780925750732