Новости  Афиша  Рецензии  Интервью  Статьи
О проекте  Наши друзья  Группы  Галерея



Rotting Christ in Kiev

Знаете, какая самая посещаемая пора на городских кладбищах? А вот и не угадали! Это не "поминальные дни", как бы вы могли бы подумать, а праздник всех святых Хэллоуин. Но в этом году вся эта могильная братия переместилась в "Ленинград", дабы провести сей чудесный праздник в сопровождении любимых металлических команд. Хотя слово "любимых" в данных обстоятельствах приобретает двоякий оттенок. После боевой давки у входа (организация forever!) и начала сейшена еще до прибытия публики металлисты готовы были "отлюбить" всех и каждого. Степень контроля над дверями была такой, будто неформалы собрались не на свой собственный сейшен, а на прием к главе государства. Но не будем о плохом.

Начали концерт выступлением FLYING. Смешно сказать, но группа в составе которой играют профессиональные музыканты, всегда считавшаяся одной из лучших киевских команд, выступавшая на одной сцене с "кренделями", была на разогреве! Ерунда какая-то. Вышел Озолин & Co, а в зале народу - всего ничего, да и те неподвижно внимают. Несмотря на выставленную аппаратуру (одни только "маршаловские" полочки чего стоят!), качество звука оставляло желать лучшего. Но Flying отыграли свои темы, невзирая на то, что их музыка сливалась в одну какофонию, а вокал периодически вовсе куда-то пропадал. Зато наконец стали отчетливо слышны клавиши, который обычно заглушались гитарами и барабанами.

Далее вышли Unerase. Они, как известно пополнили группу новым вокалистом и ударником. Ну что я могу сказать? От перемены слагаемых результат не меняется. Если раньше многие негодовали по поводу внешнего вида солиста, нарекая его реппером, то при виде новичка некоторые были готовы забрать свои слова обратно (это я о себе в частности). При виде замены невольно ползут в голову мысли о "бывшем": вроде и голосок-то у него был помощнее да поприятнее, и ничего, что штаны репперские, и на сцене он держался получше. "Свежая кровь" ведет себя уж больно нагло, чересчур манерно, излишне и не без доли пафоса. Неподобает так выделяться новичкам! Общение с публикой на английском в перерывах между песнями - это вовсе не верх оригинальности и крутизны. Такие штучки не все понимают и одобряют.

Нет, от этого сейшена хорошие воспоминания пока не всплывают.

Когда в зал пробралась половина собравшихся под "Ленинградом", на сцене появились греки Rotting Christ. Исходя из названия группы, я ожидала увидеть грозных заморских сатанюг, с головы до пят увешанных рогатыми звездочками и перевернутыми крестами. Они бережно откроют адскую библию и начнут свою кровавую черную мессу? Но вышли всего лишь четверо патлатых парней, в меру идейных и не в меру "веселых". Только "роттингам" в тот вечер удалось расшевелить толпу, доселе безмолвно "втыкавшую" на первые два коллектива. Кстати, здесь есть несколько причин разогрева народа: а) несчастные нефоры продрогли, стоя на улице и в не менее холодном зале, и решили таким образом согреться; стало жалко свои кровные 25-30 грн, которые улетели "в трубу"; в) ради солидарности: как никак европейские гости пожаловали - надо соответственно встретить; г) под "крйстовый" метал просто хотелось отрываться.

Доминировал, конечно, последний вариант. "Роттинги" действительно задали жару! Из Греции они привезли не только чумовой метал, но и отличный его звук. А если учитывать "изобилие" гостей подобного уровня и статуса, то радость металлистов можно назвать безграничной. В Киев редко попадет что-то действительно стоящее и ценное, особенно, если это "ценное" не из Белоруссии или России ( да простят меня RASTA и CATHARSIS).

Чего скрывать, греки явно понравились киевской металлической гурьбе, которая так не хотела их отпускать со сцены. Злая и раздраженная организацией сейшена публика к финалу была довольна и на время успокоена.

Rotting Christ честно отлабали свою программу: подарили неформалам тонны добротного и качественного звука, и скрасили очередной Хэллоуин.

Кажется, вокалист обронил слова "next year". Надо полагать, что бравые греки появятся перед нами и в следующем году. Что ж, всегда рады. Просим, просим!

ДЕВОРД




Copyright © 2000-2018 AuroraScorpio & The MetalList Portal

0.0024559497833252