Новости  Афиша  Рецензии  Интервью  Статьи
О проекте  Наши друзья  Группы  Галерея



УБИЙСТВЕННОЕ ПОГЛОЩЕНИЕ МЯСА!

А кто у нас рубит мясо? Именно рубит, а не лениво перекручивает фаршик для заранее известного , удобоваримоего продукта? Почесав затылок, можно худо-бедно накопать пару-тройку команд, имеющих серьёзное дело с гриндой. Но давайте не будем тыкать пальцами в и без того немногочисленные киевские брутальные команды, которые и на местную-то метал сцену выберутся ой как не скоро. Эх, нет в Украине благодатной почвы для роста корней векового дерева дэз-граинда. Тут не то что дерево - двухлетнюю ёлочку блэка рубят под корень! Отстаём, значит, в культурном плане, не поспеваем.Самые расторопные уехали поспевать за границу. Вот и FLESHGORE по воле счастливого случая укатили записываться в Германию. И не из-за того , что в Киеве, вероятно, все звукозаписывающие студии - фуфлыжные.

Как известно, дэз-граинд, в отличии от других метал-течений, - музыка не столь популярная среди металлистов. Делать такой метал - значит обрекать группу на вечную игру для этого неособо великого процента металюг. А учитывая размеры локализированной киевской тусовки, то это, увы, весьма и весьма скромные "масштабы". Но FLESHGORE не стал размениваться на "мелкий столичный городок", а решил играть покрупному.Итак, Германия,FLESHGORE , новый диск.

"Killing Absorption" - полноценный альбом, который можно поправу считать первым номерным, или дебютным. До него было, конечно, не меннее яркое демо -"Interutirane Dielemms", но , по словам музыкантов, там качество и уровень игры намного ниже.Начнём с визуального.

ОБЛОЖКА. Очень впечатляет : превосходная полиграфия, отличное качество, не побоюсь этих слов - европейский уровень! Кажется, её можно разглядывать безконечно, вглядываясь в потрясающую картинку с чутко угаданной атмосферой, или беспристанно мучаясь вопросом: не, ну где-то я уже это видел. Мило, очень мило, и, на мой взгляд, абсолютно незаурядно.

МУЗЫКА.Ощущения такие, будто тебя посадили под огромный железный чан, и сверху беспристанно бьют по нём тяжелым модотом. Надо отдать должное ударнику - уж кого-кого , а его слышно лучше всех, ибо своей игрой он заглушает остальных музыкантов вместе взятых. Проходит почти детская мысль: казалось, звукреж спутал громкости ударника и вокалиста, в результате чего голос последнего на альбоме слышно с трудом.Кстати, вокал стал ниже и глубже, утробней, что ли!!

Из предыдущего демо в альбом вошла заглавная тема - "Interutirane Dielemms".Как жаль, что славная вещица "A Little Hamster" останется пережитком прошлого.

Само звучание такое же блестяще-глянцевое, как и обложка: чистенько всё прописано, гладенько, но не прилизано.Ребята стараются и это ощутимо. Но если мыслено попытаться разбить всё на дорожки, то придется изрядно попотеть.

КОМУ СЛУШАТЬ. Знаете, товарищи, это на любителя. На любителя всяческого рода гринды и смачного мяса. Брутальщики, которые не копаются в музыке в поисках вне земных философий, будут несомненно рады этому альбому.Только они его достойно оценят, и будут радосно хлопать в ладоши, ведь альбом действительно того стоит.

КОМУ НЕ СЛУШАТЬ. Готам, пауэр-металлистам и всей той кагорте неформалов, которые прежде всего выделяют мелодию и всё, что логически из неё вытекает - релакс, настрой, атмосфера, четкий ритм.

Иными словами( повторюсь!) этот продукт расчитан лишь на тот особый процент металюг, о котором говорилось в начале рецензии.

ДЕВОРД




Copyright © 2000-2018 AuroraScorpio & The MetalList Portal

0.001619815826416