Новости  Афиша  Рецензии  Интервью  Статьи
О проекте  Наши друзья  Группы  Галерея



21.09.2003.
Киев, клуб Барвы
Core-party
Участвовали: Sceam, Disclaimer, Нихто

Мне, как организатору, а тем более участнику данного действа, не пристало заниматься его описанием, однако по старой журналистской привычке постараюсь быть максимально объективным и безпристрастным.

Отстройкой и перевозкой оборудования мы занимались с одиннадцати часов утра, поэтому все было готово ровно к семи. Но стартанули все равно минут на 50 позже, ждали, когда же наконец соберется достаточное количество пипла. А они таки собрались!

На мой взгляд концерт продемонстрировал все, о чем было упомянуто в афишах, а именно: рубку мяса, угар и экстремизм! Несмотря на то, что билеты стоили 15 грн, пришло (как для Барв) немало людей, что стало причиной отличного слемминга под сценой. Звук был частично привозной - и это тоже стало большим плюсом. Я полагаю, все знакомы с замечательным барвовским саундом; он уже превратился в имя нарицательное.

Первыми играли Нихто, которые, кстати, вздумали диктовать нам - организаторам - свои условия, а именно, чтобы они выступали в качестве хедлайнеров. Смешно! "Или вы играете первыми, или вы вообще не играете!" - вот то, что я им сказал, после чего они поплелись на сцену включаться. Надо отдать должное, разогрели Нихто зал что надо! Колбасня и движение стояли конкретные. Что касается музыки, все-таки слишком она у них однообразна, понятно, что нравится Korn, но нельзя же так! Иногда возникало впечатление, что ребята играют одну и ту же песню несколько раз, и она затянулась этак минут на 40-50. Запомнилась песня про доктора. Что-то о том, что он - "сука ебаный хирург".

Когда вышли Disclaimer (www.disclaimer.kiev.ua), публика была уже хорошо расколбашена и с первыми аккордами песни ФайNO слем-денсинг под сценой продолжился с новой силой. Иногда возникало ощущение, что кто-то вот-вот расшибет себе голову о довольно низкий потолок злосчастного клуба. Если бы не плохой монитор, вокального кача было бы гораздо больше, однако в общем и целом игра была достойная, да и артистизм - тоже. Disclaimer исполнили свой сет из восьми песен, единственной мало воспринятой из которых стал медляк You - ну внатуре, какие медляки, когда такой расколбас??? Все остальные песни суперски приветствовались и одобрялись, ведь они были сыграны под общим названием сета - "Back To The Primitive". Даже после 4х-летнего перерыва и полного отсутствия новостей со стороны Disclaimer, группу вспомнили и поддеражли. Переход на украиноязычные тексты тоже был отлично воспринят, и произошел он не случайно - толпа моментально подхватывала каждый припев и орала его вместе с бандой (зачем эксплуатировать английский язык, если есть свой, родной и понятный). Апогеем выступления команды стала песня "Растаманы" с вставками из всем известных произведений Михи Поплавского "Юный Орэл" и Юрия Антонова "Мечта сбывается". Эта песня была посвящена хедлайнерам - группе Scream, с которыми Disclaimer ездили на фест в Херсон и по дороге страшно угарели и убились в поезде (плацкартный вагон №17).

Scream выступили тоже по боевому, однако по какой-то причине людей возле сцены стало вполовину меньше, да и пронзительный вокал Кати Сикозы не совсем нормально воспринимался из-за недостатка звука и неважных мониторов. Музыка ребят очень технична - это мрачная, депрессивная смесь из синкопированных риффовых партий и не менее депрессивных аккустических заморок, временами напоминает Coal Chamber, временами - Rammstine. Сложно, не спорю, но толпу ставили в тупик частые смены ритмов и мудреные переходы; "колбасня" слишком часто "рассыпалась" и стихала. Однако оставшиеся фанаты слемовали под Scream тоже ого-го! Запоминающаяся песня - безусловно "Инвалидная коляска", где мальчик с отрезанными ногами не может пойти на танцы и познакомиться с девушкой. Злой хард-кор!

В общем акция Core-party прошла именно так, как мы и задумывали, то есть, с рубкой, угаром (а упились внатуре многие) и экстремизмом. Лично я два раза двинулся головой о потолок, когда слишком активно прыгал с гитарой во время песни "Стограмовый инцэдэнт".


Отчет прислал: Дмитрий Палагин



Copyright © 2000-2018 AuroraScorpio & The MetalList Portal

0.0027458667755127