Новости  Афиша  Рецензии  Интервью  Статьи
О проекте  Наши друзья  Группы  Галерея



Польская агрессия на украинских землях

Львов То, чего с нетерпением ожидала вся металическая общественность начиная с 1999 года,- свершилось - легенда польского дез метала группа Vader соизволили отыграть во Львове. Для проведения акции организаторами был выбран спортивный комплекс "Спартак" расчитаный на 1000 человек,но акустические данные зала-ангара не располагали к хорошему звуку.
С утра 12 августа львовский вокзал начал заполняться металерами со всех концов Украины, Молдавии, Роcсии и ...Японии (!). Не привыкшии к такому наплыву волосатых, местные жители выкатывали глаза и интересовались что это за партия ;) В течении дня центральная площадь Львова - возле пам.Шевченко была превращена в местный филиал Майдана ;) Начало сейшна было намечено на 19.00, но в лучших традициях все задержалось на пол часа.

Разогревать толпу перед грандами должны были Sknill-off (Львов), Mental Demise (Киев),Castrum (Ужгород) и Fleshgore(Киев). Но к сожалению Менталы задержались по дороге с Евпатории и мы не услышали их в этот вечер. В зале была поставлена сцена где-то 3м высоты и ее окружал кордон "охорони". Еще интересными особенностями, которых я не видел ни на одном сейшне в Киеве было то, что в туалет был платным (символические 25коп.) и в холе зала продавали на розлив пиво и водку(!).Хотя что бы получить эти удовольствия надо было отстоять не хилую очередь. Итак, 19.40 и на сцену выскочил ведущий сейшна, известный во львовских кругах панк и начал зажигать публику. Кстати, насчет публики-она была очень разношерстна по возрасту - начиная от молодежи и до серьезных 40-45-летних дядей-"роботяг". По моим прикидам на сейшне бЁло человек 450-500,-маловато конечно ж(
Vader Так вот, первая выступающая группа с довольно претензионным названием Sknill-off была известна мне только тем, что когда то ее участники играли во множестве различных львовских проэктов, но это было давно и не правда. Что сразу было видно на их выступлении. Какая то непонятная смесь панкотни с дезней и еще черт знает чем. После первых акордов "смерть от тумба-юмбы" я решил пойти попить пива. К сожалению, и наверое правильно, из помещения комплекса никого не выпускали. Следующий командой была ужгородская банда Castrum. Группа выпустила 2 альбома и поэтому была более-менее известна и народ начал потихоньку заводиться. Организм требовал чего-то более брутального и я решил сохранить силы "на потом", посидев на трибунах и похлебав львовского. Несколько слов хочу сказать о охране, которая явно видела металевый сейшн впервые и сначала даже немного растерялась ;)

Vader И вот на сцене появляеться,со слов приколиста ведущего, "малоизветсная группа из захолустного городка Киев" и вот тут началось мясо!колбасились все! Конь доказал всем что есть еще порох в пороховницах и они не прокатали весь талант в поездках по забугорьям ;) Отлабав безперерывно минут с полчаса ребята поблагодарили всех за поддержку и передали слова ведущему. Этот злодей начал разводить всех, что мол чего стоите здесь,а ведь Вадера не будет. Вобщем хотел сострить, хех! Антракт, 15 минут отдыха перед хедлайнерами.Большинство люду сразу поперло в WC и за пивом.
btw Fleshgorov`ци после Львова поедут в турне по Германии с Krabathor.успехов!

И вот я стою в первом ряду и на сцену вылазят Вадеры, поворачиваються к публике спиной, играют какие то клавишные семплы и тут вдруг вспелеск пиротехники и началось мясо!первые 5 минут я просто стоял и поднимал челюсть,-настолько все было четко и професионально!но потом не выдержала душа поэта и начался спорт для шеи ;) Вадеры отиграли по не сколько треков из Litany,Revelations а так же Black to the Blind. В некоторые моменты Петер корчил такие рожы и заигрывал с толпой, что невольно приходилось улыбаться :)
Час выступления пробежал совсем незаметно и поляки пообещав еще вернуться и сыграв на "бис" удалились.
опять выбежал фронтмен сейшна, и пожелал спокойной ночи. Всем спасибо концерт закончен. Все вывалили на улицу в состоянии полного не стояния, но довольные! Вобщем все прошло на ура и приезд Вадеров можно назвать самым ярким метал-действом в этом году! Будем надеяться что это далеко не последний факт приезда таких звезд и мы готовы еще много-много раз презжать во Львов!

(с) Chosen1



Copyright © 2000-2018 AuroraScorpio & The MetalList Portal

0.0015270709991455