О проекте  Наши друзья  Группы  Галерея

26 декабря 2002 года

2 in 1: КАМО ГРЯДЕШИ и FIRELAKE
(в рамках акции "Voland's and Chosen1's Birthday")

26 декабря. День рождения не последних личностей в этом городе - Voland'a & Chosen'a. Весьма "ко двору" пришлась идея устроить по этому поводу этакий небольшой сейшен с хорошими командами. Сочли за честь откликнуться на приглашение киевляне FIRELAKE, VICIOUS DELIGHT, SADA, LOTOCY и винницкий коллектив КАМО ГРЯДЕШИ. Отчет о концерте давно можно найти на сайте www.froster.com.ua, а мы же предлагаем вашему вниманию интервью с двумя из участников - КАМО ГРЯДЕШИ и FIRELAKE. Одно получилось перед концертом, второе - после.

КАМО ГРЯДЕШИ (Винница)

Angry Angel: Вечер добрый нашим гостям-винничам. Расскажите, пожалуйста, про команду, для тех, кто ее не знает.

Алексей: Группа КАМО ГРЯДЕШИ была основана, дай бог памяти, в 1998 году пятью энтузиастами, от которых в нынешнем составе осталось лишь двое - 2 гитариста. В конечном итоге сейчас у нас в группе 4 человека: барабанщик - Андрей, гитарист-вокалист Ярослав, 2-й гитарист - Алексей (то есть я), басист Демьян. В этом составе мы играем уже около года. Готовимся к записи 2-го альбома. Вот собственно и вся история группы.

AA: Где-то можно достать ваш первый альбом: на дисках, кассетах или в мп3?

А.: Естественно. Некоторые вещи с первого альбома представлены на сайте Terroraiser Production (прим.: ныне Froster On line). Так же альбом распространяется через сеть Terroraiser'а. Можно его закачать, по почте получить. В принципе пока все.

AA: То есть, в киевских музыкальных магазинах его нет?

А.: Одно время, как я знаю, кассеты с первым альбомом были в магазине Core. Сейчас не знаю. (Прим.: в магазине Core на днях он был, специально ради этого заходила).

AA: Когда начнется запись нового альбома?

А.: К записи альбома мы уже приступили, более того, уже где-то половина вещей для него записали. Я думаю, к началу весны запись закончится.

AA: Расскажи немного про ваш стиль, музыку, лирику.

А.: Не наше дело относить нашу музыку к какому-то стилю.

AA: Но как вам кажется, на что это похоже? Может быть, есть какие-нибудь похожие команды?

А.: Музыка идет от души. В нашей музыке находят отражения наши эмоции, наши музыкальные взгляды. Например, в нашей команде очень легко сочетаются и любители джаза, и любители какой-то тяжелой музыки, быстрой музыки. Единственную музыку, которую мы не признаем, это так называемая "мертвая музыка" - попса во всех ее проявлениях.

AA: На каком языке ваши песни?

А.: Тексты на русском языке пишем, на языке, на котором мыслим. Мне кажется, что тексты носят некий философский характер, который выражает душевные переживания каждого из нас. Пожалуй, так.

AA: А кто пишет тексты и музыку?

А.: Тексты пишет Ярослав и я. Музыку пишем все вместе. То есть, если появляется какая-нибудь идея, то все вместе начинаем ее обрабатывать. И из этого получается то, что в конечном итоге слышно.

AA: А есть ли какие-то команды, какая-то конкретная музыка, которые повлияли на вас?

А.: Изначально, когда мы только начинали играть, то мы представляли себя как злую black-metal команду. Тогда это было подходящее слово, тогда был моден black-metal в чистом виде. Группа, повлиявшая на наше творчество? Мы все меломаны и периодически слушаем всевозможную музыку. Я очень люблю очень много групп. Люблю тот же CHILDREN OF BODOM, люблю DEATH, т.е. музыка очень разнообразная, и я не могу отдать предпочтение кому-то одному или нескольким командам.

AA: Окей, прейдем к вашей концертной деятельности. Насколько я знаю, вы очень долго не выступали. Когда было ваше последнее выступление?

А.: Последний наш концерт состоялся, если быть точным 6 дней назад. А предпоследний - год назад. Это было связано в основном с проблемами состава группы. У нас не было подходящего человека на должность басиста, группа находилась в постоянном поиске.

AA: Поведай нам о последнем концерте.

А.: Он проходил в городе Виннице с польской Brutal Death/Grind командой DAMNABLE. Было супер! Эта традиционная акция называется Heavy New Year. Кто слышал - приходите в следующий раз, будем рады видеть. Помимо нас там играли 3 винницкие группы, мы и DAMNABLE. Концерт прошел отлично, все остались довольными. Даже поляки, что радует :-)))

AA: В ближайших планах предвидятся какие-нибудь концерты?

А.: В планах есть концерт 11-го числа в городе Чернигове и в очень далеких планах - концерт в Львове.

vOROn: Фростер не делился своими секретами, кого он привезет в следующий раз?

А.: Разговоров об этом пока не было, но такая тактика будет продолжаться, потому что люди на такие концерты идут, им нравится видеть известные зарубежные группы (что не удивительно :) - А.S.). В общем, будут еще какие-нибудь группы, какие точно - сказать пока не могу.

V: Какую группу ты сам хотел бы увидеть у нас?

А.: (после большой паузы) Как это не банально - STRATOVARIUS. Я люблю STRATOVARIUS, и многим нравится эта группа. С удовольствием послушал бы их "вживую". Можно было бы еще CHILDREN OF BODOM... Тоже было бы очень неплохо :-))).

V: Заказывай Фростеру :-)))))

А.: Да, я ему лично скажу :-)))

AA: Много было людей в Виннице на концерте поляков?

А.: Как и везде, у нас практикуется практика прохождения на концерт по билетам и без билетов. По моим подсчетам, в зале было где-то человек 250. Сколько из них зашло по билетам - я сказать не могу.:-) Все друзья, все знакомые, все друг друга знают и неудобно кого-нибудь обделять. Но я думаю, что 250 человек было.

V: Не "пролетели" организаторы с концертом?

А.: Нет, концерт приблизительно окупился. В принципе, в этот раз мы подошли к устройству концерта по-другому, были определенные новшества, были новая тактика ведения концерта. И группы неплохо поработали над своим шоу. Думаю, что люди которые не пришли на концерт, будут жалеть, слыша рассказы других, и в следующий раз придет намного больше слушателей.

V: Мне кажется, что мы услышим об этом из отчетов Фростера на его сайте :-).

AA: Чем вы занимаетесь в свободное время? Может быть, есть какая-нибудь другая работа помимо музыки?

А.: Некоторые из наших учатся в самых разнообразных учебных заведениях.

AA: Например?

А.: Я учусь в винницком Национальном медицинском университете. Ярослав, наш вокалист, уже все, что мог, закончил и работает в рекламном агентстве, занимается изготовлением и размещением рекламы. Андрей, наш барабанщик, занимается ремонтом автомобилей.

AA: Как ты думаешь, кем бы ты был, если не смог заниматься сейчас музыкой?

А.: Однозначно нашел бы другой способ освобождения энергии, которая скапливается внутри. Например, помимо музыки я и Ярослав любим рисовать. Т.е., чем-то творческим занимался бы определенно, может быть стал писателем, может быть искусством каким-то изобразительным занимался … Но без музыке я не мыслю себя, даже тяжело представить…

AA: Спасибо Bам, и пару слов для нашей публики...

А.: Приятно, что интересуются нами, приятно, что не мы забыты. Надеюсь, скоро порадуем всех новым альбомом. Болейте за наш андеграунд, поддерживайте команды. Счастливо!

На выходе из "Барв" были "пойманы" мною ребята из Firelake. Негоже сбегать без пары слов в микрофон... :))

Angry Angel: Ну что, какие у вас дальнейшие планы, концерт, альбом, еще что-нибудь?

Романыч (бас, вокал): В скором плане мы планируем выпустить альбом, т.е. уже записаны все партии, осталось только сведение.

AA: Когда его ожидать приблизительно?

Р: Через месяца два.
Андрей (ударные): Это при самых оптимистических оценках.

AA: Кто занимается выпуском? На каком лейбле это будет издаваться?

Олег (гитара): Мы пока в процессе переговоров, пока тяжело сказать… Есть желание выпустить его на каком-то иностранном лейбле, не украинском.

AA: Вы с кем-то уже связывались по этому поводу?

А: Для того, чтобы связываться, нам нужно им какой-нибудь материал отправлять, а у нас сейчас его не достаточно.
О: Сейчас такой момент, когда сводятся последние материалы, есть все инструментальное, вокальное все записано, единственное что осталось - это свести звук. Как только будет сделана хотя бы половина, мы начнем активные переговоры с иностранными лейблами и надеемся на удачу.

AA: Какие ближайшие выступления команды?

О: Буквально сегодня, здесь в "Барвах", мы поговорили с несколькими людьми, которые организовывают концерты. Ориентируемся на февраль, на март. В марте в Виннице планируется концерт, а в феврале - здесь, в Киеве.

AA: С какими командами будете в Киеве выступать? Или это еще не известно?

О: Возможно с INFERNO.

AA: Как вы оцениваете свое сегодняшнее выступление?

О: Оцениваем хорошо, но можно было и лучше выступить. Были лажи. Может быть, звук хотелось бы лучше. А в целом очень позитивно. Мы довольны выступлением.

AA: А что можете сказать про другие группы?

Р: Ну у всех самобытные такие… Интересные... КАМО ГРЯДЕШИ понравились, понравилась первая команда - LOTOCY. Нам вообще-то легче оценивать команды, которые играют в нашем направлении, которые к нам ближе.
А: Да, объективно мы может оценивать только такие команды. Поскольку подобных сегодня не было, я лично могу только выделить LOTOCY и VICIOUS DELIGHT. Я слушал их (VD) до этого, и они мне нравились. КАМО ГРЯДЕШИ первый раз слышал…

AA: Как бы вы оценили зал, публику, и концерт в целом?

О: "Барвы" - это клубное выступление. Немного публики сюда может прийти, физически даже. А те люди, которые сегодня были, нас очень поддерживали и мы довольны тем, что так было, и очень благодарны всем этим людям.
А: Я в целом доволен концертом. Организационные моменты, как правило, на подобных сейшенах хромают. Но вот сегодня довольно оперативно собрались и начали выступать. Очень позитивное впечатление, тем более что последнее наше выступление было достаточно давно. Мы выступали в Виннице в мае. Поэтому от сцены немножко отвыкли, и сегодня такой легкий мандраж конечно был, но публика выручила. Приятно видеть аудиторию, которая ценить ту музыку, которую мы играем. Вроде, с одной стороны, ты это делаешь для себя, как хобби, с другой стороны - конечный потребитель важнее, чем ты сам, чем твой вкус. Да очень приятно, что есть позитивные отзывы публики, это очень здорово! Ради этого мы и творим.

AA: Как вы собираетесь праздновать новый год? Чего ждете от следующего года?

Р: Мы наверняка отметим в кругу группы. Обязательно. Традиционное пиво и все, что ему сопутствует. А так я, например, считаю, что новый год - это немножко семейный праздник..

AA: Сначала с группой, а потом в семье?

Р: Да, конечно. Группа - это такой коллектив, в котором ты живешь, который тебя понимает. Это очень близкие люди, поэтому обязательно мы отметим с группой.
А: Насчет планов дальнейших… У нас уже есть несколько новых вещей. Постоянные эти гитаристы придумывают, я как бы мало к этому руку прикладываю :)). Но самый большой, основной план - это более-менее регулярные репетиции и концерты. Репетиции позволяют оттачивать технику, и даже в тех случаях, когда случаются какие-нибудь технические неувязки, все равно благодаря своему профессионализму и уровню можешь достойно справиться с ними.
О: Да, хочется больше выступать, хочется больше показываться на публике А: И развиваться.

AA: Сегодня мы увидели приятный сюрприз - в одной из песен к вам подключилась девушка, про которую раньше не было известно. Это был эксперимент, или у вас планируется дальнейшее сотрудничество?

А: Мы попробовали это в качестве эксперимента. На наш взгляд, он удался. Потому что в принципе довольно приятно использовать разные контрастные моменты. Тяжелые рифовые гитары, тем более играли сегодня на концерте низко (на мой "барабанный" взгляд) - и вместе с этим женский вокал, который по своей природе не может быть сильно грубым, ну не брать там ARCH ENEMY и так далее... Нам этот эксперимент понравился. И я думаю, мы в дальнейшем спланируем больше песен с женским вокалом.
Р: Да, уже сейчас есть задумки еще одной композиции с использованием женского вокала как основного, а так же он планируется на подпевках в записи альбома. Мы еще и клавиши хотим использовать.
А: Девушку, между прочим, зовут Алена. Все мы есть на сайте, все наши физии, а вот Алены пока нет.
О: Мы добавим обязательно ее.

AA: Ну и напоследок несколько слов нашим читателям …

О: Мы желаем всем бодрого здравия, оставаться всегда веселым, задорным. Поддерживайте то направление музыки, которое любите, больше слушайте хорошей музыки. Желаем ценить действительно технически качественные материалы. И успехов, конечно же, всем.
А: Если будут развиваться люди, которые слушают нашу музыку, то мы будем стремиться к тому уровню, который у них есть, чему-нибудь высокому, продвинутому. Даже в этой музыки, которая ограниченна 7-ю нотами и стандартными размерами, все равно можно искать какие-то нестандартные решения, если они нравятся публике. Ну, вот мы и желаем, чтобы наши нестандартные решения были интересны, желаем, чтобы они понравились.
Р: Для себя желаем хорошей публики и будем стараться делать качественную интересную музыку.

Общались: Angry Angel и vOROn

Copyright © 2000-2024 AuroraScorpio & The MetalList Portal