Новости  Афиша  Рецензии  Интервью  Статьи
О проекте  Наши друзья  Группы  Галерея



Necromancy, Holy Blood, Witch Hunter - 7 декабря


группа Witch Hunter

7 декабря 2002 года. Киев.
16:00
Клуб "Бинго"

Буквально сейчас стало известно о том, что акция "Metal Mission", запланированная здесь, не состоится. Правда, черз 5 минут выяснилось, что ее перенесли в кинотеатр "Экран", что никого не обрадовало. Причина этого смешна до безобразия - "в связи со строительством метрополитена"... Впечателение такое, что выход нового метро будет прямо в клубе...:))) Но не об этом речь. Продвигаемся к "Экрану".

Кинотеатр "Экран".
Около полпятого вечера. Удалось выяснить, что концерт всё-таки будет, но из числа выступающих выбыли LAST HOPE. FLESHGORE тоже не участвовали, но это стало ясно потом...

Перед концертом мы взяли интервью у вокалиста группы WITCH HUNTER, Олега.

- Олег, какие ближайшие концерты группы?
- 17-го мы едем в Харьков, где в клубе "Форт" состоится презентация альбома группы "Кармина". До Нового года концертов скорее всего не будет.

- Кто будет выступать в Харькове кроме вас и "Кармины"?
- Мы, "Кармина" и еще одна команда "Грин Майлс". Это такие старые-старые дядьки-хардовики. Я был фанатом этой команды. И как только я узнал, что буду выступать с ними на одной сцене, я прыгал по комнате. :)

- Что играет "Кармина"?
- Они играют hard'n'heavy в традициях Iron Maden, на русском языке. Кто был на концерте 22 сентября в "Барвах", тот мог с ними познакомиться.

- Вы ведь тоже с ними выступали?
- Да. И я думаю это не последний раз когда они выступает здесь. У зрителей, слушателей будет еще возможность услышать, увидить "Кармину" в Киеве.

- Расскажи о вашей программе, которую мы сегодня услышим.
- Это наша старая программа, которую мы играем на протяжении всего нашего существования. Будут новых 2-3 песни, выдержана в старых традициях а-ля "Judast Priest", сольных проектов Хелфорда. И уже новые песни, в которых можно услышать элементы Rhapsody и Stratovarius. Не знаю, каждый наверное может услышать что-то для себя. Что касается технических ходов на гитаре - это жесткий speed-power metall с элементами trаsh, death. И я иногда буду подрыкивать, не только петь и пищать. :) Пока мы выступим с двумя новыми песнями, мы не хотим показывать полностью свою новую программу. Люди увидят это потом.

- Когда вы выступите с новой программой?
- А вот это секрет. Сегодня будет обычный концерт. Ничего "супер-бомбового" не будет. Зрители увидят "бомбу", не хочется говорить, когда... просто не сегодня.

- Как обстоят дела с выходом альбома?
- Мы сейчас начинаем его запись. Это будет альбом не в полном смысле слова - будет мини-альбом. Хоть и по времени (35-40 минут) его можно считать полным альбомом, но не в нашем понимании. Он будет состоять из старых песней, с которых мы начинали. Материал на новый альбом у нас есть, даже больше чем, но он выдержан уже в совершенно другом ключе. Более современном.

- То есть, вы хотите сначала выпустить те песни, а потом уже браться за выпуск новых.
- Ничего не хочется говорить раньше времени, как оно будет.

- Где происходит запись альбома?
- Записываться мы будем у на домашней студии нашего друга. Пока только это могу сказать. Больше ничего.
- А теперь вопрос по поводу того, как с вами могут связаться ваши поклонники? Будет ли ваш сайт в Интернете.
- Что касается Интернета, опять не хочеться говорить раньше времени, чтобы не сглазить. У нас уже почти готов сайт, осталось его запустить, внеся кое-какие мелочи. Но опять-таки, не хватает времени и из-за этого многое тормозится. Тем не менее, сайт уже готов, и буквально до Нового года, может быть даже недели через две, его можно будет лицезреть в Интернете.

- Это единственная возможность с вами связаться? То есть, например, если та же Винница захочет вас пригласить на фест. Как им это сделать?
- У меня есть координаты, узнать их можно у очень многих киевских групп. Если вы зайдете в Державну Академію керівних кадрів культури та мистецтв, и попытаетесь найти Олега, просто Олега, вы меня найдете. /улыбается/

- Вернемся к сегодняшнему концерту. Кто был инициатором его проведения? "Бинго" или вы?
- Нет, не "Бинго". Вообще-то было 3-4 человека, каждый из которых занимался своей частью работы, я занимался режиссурой этого действа, подбором команд, договаривался со светом. К залу я никакого отношения не имел. Просто верил тем людям, которые им занимались, искренне верил, но тут получилась такая лажа, откуда ее никто не ожидал. Ожидали от чего угодно, но что с помещением будет такая проблема, никто и не думал...

- Концерт все-таки пройдет?
- Я надеюсь. Не хочу говорить в настоящем времени. Но думаю, что концерт состоится при любой погоде. :) У нас были варианты, нам предлагали его перенести на неопределенный срок. Нам не хотелось бы использовать этот вариант. И мы решили по максимуму использовать свои связи, силы и теперь посмотрим, что из этого получится. Это самый реальный вариант, который можно было найти в течении несколько часов.

- "Бинго" объясняет перенос концерта строительством метрополитена...
- А что еще они могут сказать в свое оправдание?

- Помещение в "Бинго", кажется, само по себе не распологает к концертам такой тематики. Многие сомневались, пройдет концерт или нет.

- Это не сам клуб "Бинго", а ДК Святошинского района, в котором находится клуб. Концерт должен был проходить в малом зале.

- А нынешний зал если сравнить по параметрам с этим (малым залом ДК), он какой?
- Он раза в 3-4 меньше.

- Давай опять поговорим про творчество. Есть ли у вас демо-записи, которые уже записаны в варианте mp3?
- Они есть, но мы пока воздержимся от их публичного показа.

- А вы не планируете будущий мини-альбом посылать каким-нибудь лейблам?
- У нас планы очень большие, о которых я сейчас не буду говорить. Если все будет нормально, вы узнаете об этом.
- С больших афиш? :)
- Возможно так.

- Хочу спросить про команды, которые должны были быть сегодня. Почему LAST HOPE отказались от выступления?

- По организационным причинам. Если вникать во все это, то получиться очень много всего... Поэтому давайте лучше не будем...
- У них не получилось приехать?
- Ну-у-у.. Пусть будет так.

- Ну ты просто человек-загадка, говоришь загадками. :)

- Как твое настроение перед концертом?
- Напряженное..., я бы вам сказал, если бы не цензура.:) Настроение просто уже никакое. За это время, за двое суток (да какое двое, за эти сутки!) настроения просто никакого нет. Просто хочется, чтобы публика, которая прийдет сегодня, отловила свой кайф, хоть и не на должном уровне, на котором мы должны были быть, но зрители получат музыку в живом исполнении. И это самое главное для нас. А там будет видно.

- Как ты думаешь, тот факт, что вот сейчас у тебя практически нет настроения, не повлияет на выступление?
- Думаю, вряд ли. Постараюсь настроиться... Должно быть наоборот! Через столько прошел, назло должен хорошо выступить. Я отсюда извлек очень полезную вещь. Вряд ли когда-то я буду организовывать концерт для своей команды. Я не знаю в каком состоянии я сейчас выйду на сцену как вокалист, я абсолютно этого не знаю, свою личность как музыканта я поставил где-то там в конце, в хвосте этого поезда. Мне пока важно, чтобы концерт состоялся и состоялся как можно лучше, насколько это возможно. Если все будет нормально это будет 3-й концерт под маркой Iron Music. Что будет дальше - неизвестно.

- Кстати, кто стоит за названием Iron Music? Кто его придумал?
- Пускай это останется тайной.

- Это самая большая тайна Киева. %) Это будет известно потом?
- Я могу рассказать вам много интересного, в красочных картинах, но на самом деле это остантся звуком, главное - когда есть дело, есть результат, то есть это уже не просто звуки. А пока говорить можно сколько угодно, о чем угодно, но как бы красиво не рассказывать, пока нет результата, эти слова не имеют права на существование.
/и он прав... - Angryspirit/


- Спасибо. Удачи тебе.

А теперь, собственного говоря, про сам концерт. Кроме группы LAST HOPE, своим отсутствие на сцене "порадовали" FLESHGORE. Хотя сами музыканты приехали, и в принципе, играть собирались, но только не после того, как увидели зал. Кто там был, хорошо меня поймет - 200 сидячих мест в зале, при этом набилось 250 человек (что вы хотите, все-таки кинотеатр), отсутствие сцены, непонятки со звуком (и звукорежем)... В итоге мы получили сообщение от группы, которое заключалось в следующем:


Письмо от FLESHGORE.
Приветствую!
Во-первых, сначала нам говорили о зале в ДК "Архитектора", потом о ДК "Росток", а еще позже о "Бинго". В день концерта позвонили и сказали, что это будет "Экран". Ну я и подумал: Кинотеатр? Заебись! Если бы я знал, что он из себя представляет заранее! Жаль мне всех тех металеров которые пришли посмотреть именно на нас. За это меня совесть мучает. Надеюсь, они поймут ситуацию. Неприятно следующее: организаторы не обьявили толпе, что нас не будет, заранее, до входа в зал. Раньше, когда мы только зашли в зал - то сразу настроение куда-то пропало. При виде ударных без стульчика!!! (барабанщик сидел на возвышении типа сцены, которой было сантиметров 40-50, не более), желание сесть за ударку у Макса совсем отнялось. Ладно пропустим нюансы.
Лучше бы этого сейшена вообще не было.
Во-вторых. К сожалению мы растались с нашим басистом. Но на концерт мы планировали выйти. Вобщем, все эти обломы отбили любое желание выходить на сцену.
Я не виню организаторов. Сделали, что смогли. Надеюсь, ошибки научат. Но какие-то должны быть рамки для проведения сейшена! Если и дальше будет подобное, то наше движение просто загнется. Вобщем, терпение наше лопнуло. Хватит с нас этих "Жаб" и "Экранов"!


Ну, понять их можно. Хотя, судя по тому, сколько сейшенов планируется еще в декабре - очень сомневаюсь, что это движение загнется. Поживем - увидим.

Итак, где-то около 7 вечера, концерт начался.

Группа NECROMANCY.
Честно говоря, мне было немного даже весело. Я могу согласиться с тем, что что для возраста этих ребят у них получается что-то инетересное. Но слышать рык вокалиста, у которого еще полудетский голос - действительно весело :) Но и за это им спасибо. Большего сказать не могу, т.к. не являюсь большой поклонницей такого стиля.

Половина восьмого вечера.
Группа HOLY BLOOD наконец-то нашла собственного басиста, которого недосчиталась в начале выступления. :)))
Первая моя реакция - "о, интересно!" Вторая - "нет, ну сопилки можно же было настроить под гитары?!...Чтоб совпадали..." Опять-таки, сугубо личное мнение - команде еще надо много работать, у них есть перспективы. Вот чего я не услышала - так это христианскую идеологию в песнях. Вокал не дал понять :)))

Группа WITCH HUNTER.
Думаю, что ни у кого не было сомнений, кто будет лидером концерта. Тем более, в сложившейся ситуации. Это не какая-то лесть или реклама с моей стороны. Это просто констатация факта.
Ребята смогли отыграть так, что их хочется услышать еще не раз. И это несмотря на постоянно спящего звукорежа за пультом!, несмотря на бас, перекрывающий всё остальное, за исключением вокала. :) Была замечательная инструментальная композиция, что в принципе редкость на концертах.
По крайней мере, спасибо им, что хорошо закончили не совсем удачный вечер.

Четверть десятого.
Концерт закончился.

Ловлю на выходе всё тех же ребят из WITCH HUNTER.

Платон, басист: "Это может быть и не лучший наш концерт, но публика была рада и мы счастливы".
Впечатление от первых двух команд?
Первая команда не совсем... Вторую команду я толком и не слышал. Но она довольно неплохая, как для их стиля, мне нравиться, но они немного растянули свою программу, может быть было немного нудновато, но они были молодцы, что выступили в таких условиях. В таких условиях выступают не все нормальные группы. :) Все молодцы, всем спасибо что все пришли и нас поддержали.

Выбегает Олег.
- Пару слов после концерта можешь сказать?
- А что только что было?...
- Что только что было? Сами же вы отыграли.. Забыл? ;)
- А.. Да было.. такое...

Ростик, гитарист команды.
- Ростик, можешь и ты что-нибудь сказать.
- Ну что сказать? Концерт прошел как всегда. В плане качестве звука, в плане качества оборудование - все оставляет желать лучшего.
- Тебе хоть понравилось? Зал как вам?
- В общем-то зал понравился, но могли бы быть и... /чей-то голос за кадром: "нет, публика холодная, однозначно"/...могло быть и лучше.
- Кстати, в задних рядах орали "Witch Hunter!"
- Да?
- Даже тогда орали, когда вы еще не начали выступать.
- А, ну может быть.


Вот такое было 7 декабря, каким мы его увидели. :)

Angryspirit, vOROn



Copyright © 2000-2018 AuroraScorpio & The MetalList Portal

0.0025179386138916