Новости  Афиша  Рецензии  Интервью  Статьи
О проекте  Наши друзья  Группы  Галерея



FLYING - обзор выступления

Наконец-то известные всем тяжеловесам в Киеве FLYING забомбили свой сольный концерт, хотя до этого момента выступали в компании многих как украинских, так и зарубежных команд иногда - на разогреве, иногда - в качестве хэдлайнеров.

Не смотря на то, что дело было уже в начале лета - предполагаемый сезон отпусков и каникул - на количество посетивших сейшн мэталхэдов это не повлияло, т.к. их количество в "Киноклубе" кинотеатра Киевская Русь не уступало таковому на предыдущих мероприятиях, имевших место в этом зале. Стоимость билета не превышала традиционную для Киевской Руси, хотя некоторые предполагали, что всесильный Витя, как один из самых деятельных и влиятельных представителей metal-индустрии в целом мог сделать его дешевле эксклюзивно для своей группы. Но, видимо, есть и неподвластные его воле обстоятельства, по всей видимости - в лице администрации "Киноклуба", которые не позволили ему это сделать.

Многие свидетели, и я в том числе, могут с готовностью подтвердить, что "уровень" сейшена был на высоте. Настоящее metal-show для полного отрыва. В первую очередь это касалось качества звука, при этом можно было отчетливо различать звучание каждого инструмента, не прибегая как раньше к своей фантазии с вопросом типа: "А что там и как играет?".

Сначала Виктор представил нам новую клавишницу - так сказать инновацию в составе команды, которая с холодным спокойствием и нескрываемой улыбкой ответила на приветствия фэнов. Отрываться мы начали сначала под новый альбом - A Proud Bird, который ребята откатали по полной программе, так сказать, совсем по свежему, заливая публику новыми неординарными риффами, предоставляя чувствам неограниченный полет и интерпретацию каждой услышанной мелодии. A Proud Bird is FLYING among the January Stars - вот так можно обозначить творчество группы. Музыка и манера исполнения изменились действительно только в лучшую сторону, стала более драйвовой, мощной, пафосной и красивой, скоростные пассажи приобрели мощь и отчетливость гитар. Клавишные партии привносят некоторую атмосферу, подчеркивая основной мотив. От этого впечатление от услышанного еще более усиливается. Особенно веселым парнем на этом сейшене выглядел басист. Со стороны присутствующего Жоры из CORE'а произошла небольшая заливка пивом впереди стоящей трясущей хаерами братии. Для того, чтобы устроить сейшн в полном смысле слова, Виктор в перерывах между вокальными партиями стал потягивать пиво, а затем, в его руках откуда-то из Ада появилась бутылка шампанского со стаканчиками, которым он стал понемногу угощать опять таки впереди стоящую публику.

После удачного промоушена последней программы, дабы не получилось сухо и мало не показалось, для поддержания уже не в меру разогретых мэталхэдов, команда отиграла многим известные и понравившиеся хиты из January Stars, одну из них - на бис. Сладким десертом (а может, чтоб придать остроты?) была кавер-версия песни Криса Айзека, а в последствии - финнов HIM. Мало действительно не показалось - сколько надо энергии, чтобы продержаться пару часов подряд на сцене, полностью выкладываясь? Могу поклясться, что недовольных этим действом не оказалось. Все прошло на славу - брутально, красиво, как и полагается ожидать от FLYING. Чистота и неповторимость стиля команды сохранилась и продолжает эволюционировать в лучшую сторону. Того же можно пожелать ребятам и в будущем. Выступление FLYING было предпоследним перед закрытием сезона группой Te DEUM. Это была не плохая компенсация за не удавшийся приезд VADER и намеревавшихся вновь посетить Украину DEMENTOR. По чьей вине этот сейшн не состоялся, они знают, что делать - FUCK Them ALL!!


Автор: Тарас Тарасов




Copyright © 2000-2018 AuroraScorpio & The MetalList Portal

0.0021471977233887