Новости  Афиша  Рецензии  Интервью  Статьи
О проекте  Наши друзья  Группы  Галерея



BLACK INQUISITION

В этой статье рассказано как создавалась и росла группа BLACK INQUISITION, культовая блэк метал команда города Киева. Отдельное спасибо Борману за предоставленную информацию.

BLACK INQUISITION - первая black metal группа в Киеве. Название и идеология окончательно сформулированы мной в 95г., но дату образования группы мы считаем с первой полноценной репетиции в ноябре 96г. в составе: BORMAN (лидер-вокал), ЭДД (гит., бэк-вокал), IRIS (гит.), Салтыков (барабаны). Весной 97-го присоединяется ДЭН (бас), а летом - UGRIM (клавишн.). В ноябре 97-го первый концерт в Киеве с командами INFECTED, EXHUMATOR и др. Программа называется "Отречение от Христа". Группа производит фурор. Через несколько недель ведущий металлической телепередачи SPLASH назовёт BLACK INQUISITION "культовой блэковой командой". После концерта милиция возбуждает уголовное дело против меня по обвинению в незаконном ношении холодного оружия (ст.222 ч.3). В суде фигурировал ритуальный кинжал, который я использовал в шоу на концерте, а также рассматривалось влияние black- идеологии на умы молодёжи. Из-за этого пришлось отказаться от приглашения выступить на блэковом фестивале в Белоруссии вместе с NOCTURNAL MORTUM, LUCIFUGUM, THRON и др. Хвала Люциферу, меня оправдали! Летом 98-го по семейным обстоятельствам от нас уходит IRIS. В ноябре 98-го концерт в Чернигове. Народ просто шокирован нашим шоу. После этого концерта барабанщик заявляет о неприятии black metal и уходит в коммерческий проект. Появляются новый драммер Сергей и басист Макс (Дэн переходит на гитару), а также новый сессионный клавишник Константин. Группа начинает работу над концептуальной программой "Славянский меч". 11 июня 99-го BLACK INQUISITION - хэдлайнеры на фестивале MOON FEST-2, где с успехом проходит презентация этой программы. Выступали также GRAAL, SON OF EARTH, NATURAL SPIRIT, St. VALENTINE'S DAY, TE DEUM. Нас вполне заслуженно вызывали на бис, а из всех metal групп, выступавших в этом зале на других концертах ( их около 100), в то время этой чести были удостоены только APOCRIFUL и GODS TOWER. В конце лета группа теряет репетиционную базу. К началу 2000 г. Дэн окончательно перестаёт заниматься делами группы и весной заявляет о своём уходе. BLACK INQUISITION возобновляет репетиции в новом помещении, отказывается от использования клавишных и 28 апреля выступает на MAX fest вместе с INFERNO, CRYPTIC VOICES и TE DEUM.
10 июня первый фактически сольный концерт в Чернигове, 2 вещи на бис и прекрасный приём. В сентябре группу покидает Эдд.
Идеологическая концепция группы - Сатанизм, а также сотрудничество Сатанистов и славянских язычников для борьбы с общим врагом. Тексты песен принципиально на русском языке. Музыку пишут гитаристы, а стихи - я. BLACK INQUISITION заслуженно считается лидером киевской black metal сцены. Готовы 2 программы: 1-я "Отречение от Христа" (97-98г.) и 2-я "Славянский меч" (99г.), ещё на 2 написаны тексты.
"Славянский меч" -- концептуальный альбом, т. е. одно произведение из нескольких композиций. Это легенда о древнем мече, которому славянский воин, погибая в бою, передал свою силу и ненависть к христианам, с которыми он и сражался. И через 1000 лет срабатывает заклятие меча и переносит меня из нашего времени в прошлое в ту самую битву (текст от первого лица). Стихи, как всегда, пропитаны ненавистью и презрением к христианству, а музыка - мощный славянский war-black metal.
В ноябре 2000г. группа выпускает 1,5-часовое видео "BLACK INQUISITION live 1997-2000" на основе 2-х программ. Готовится к выпуску сборник моих стихов.
За всё это время не записать демо - несколько необычная ситуация, но я не вижу оснований для беспокойства. Отсутствие аудиозаписи вызвано исключительно техническими проблемами. Я прекрасно знаю, что такое BLACK INQUISITION, а что о нас думают остальные - для меня не имеет значения (хотя, конечно, любопытно). Как идеологический лидер заявляю - BLACK INQUISITION будет жить и действовать, несмотря ни на что!

Контакт: Украина, 02098, г. Киев, ул. Шумского, 10, кв.177.



Copyright © 2000-2018 AuroraScorpio & The MetalList Portal

0.0021941661834717