Новости  Афиша  Рецензии  Интервью  Статьи
О проекте  Наши друзья  Группы  Галерея



DEMENTOR

DEMENTOR начали свое существование в составе трех человек в 1988 году. Первый состав включал: Роман Лукач - гитара, Любош Газдик - басс и его брат Роман - на барабанах. В начале своей карьеры они играли типичный trash-death, навеянный ранним творчеством таких групп, как Venom, Slayer, Possessed, Kreator, Celtic Frost, Death. DEMENTOR издавали некоторые свои репетиционные записи до 1991. Группа не расширяла свой состав, потому, что результатами этого удовлетворена не была. Dementor работают в поте лица, чтобы достичь большего прогресса. Перелом наступает после прихода в группу Рени, который до сих пор поддерживает команду живой и развивает ее. В это время команда уже имеет сильную потребность в издании какого- либо официального материала.
В феврале 1992 выходит первое demo - "The Extinction of Christianity" (вымирание христианства), причем тексты у них на словацком языке и представляют собой 9 высокоскоростных death-metal боевиков. Пафос этого, да в прочем, и всех последующих альбомов следует из их названий и названий песен на все 100. это тотально антихристианская тематика (ну что еще можно было ожидать?)
Второе демо выходит в 1993 и озаглавлено "Morbid Infection", включающая еще 6 сверх брутальных гимнов, два из которых появились в Чехо-Словацком сборнике Necrometal-1. Тексты этого demo пошли уже на английском. В это время они впервые сыграли с французскими Crusher и Massacra, что на то время было огромным успехом.
В последующий период Dementor постоянно преследуют смены состава, что отображает междоусобную борьбу в группе, но Рени пытается свести на нет конфликты и не дать группе окончательно развалиться.
Не смотря на такую взрывоопасную ситуацию они выпускают наконец-то дебютный альбом "The Church Dies"(1994) в МС формате. Альбом издан молодым словацким лейблом Immortal Souls Production (звучно!). На этом же лейбле выходит второй альбом, уже на CD - "Kill the Thought on Christ"(1997). Здесь Dementor предлагает на наш вкус и рассмотрение 8 способов, как убить ненавистного Христа, плюс один кавер. Этот альбом был уже очень серьезным шагом к мировой death metal сцене, который не остался не замеченным. Последовали концерты в Словакии, Чехии, Украине, Германии, Латвии и России.
Вокруг Рени формируется новый состав: Рени - гитара/вокал, Роман Калпаш - гитара, Милош Горнак - ударные, Миро Куцый - бас. Эта братия записывает свой третий альбом "The Art of Blasphemy". Результат - самые скоростные и брутальные вещи в истории группы.
Не смотря на не плохие условия I.S.P., Dementor ищет лейбл посолиднее, и он его находит. Это известный в Европе испанский лейбл Quabalah productions. Именно на нем выходит "The Art of Blasphemy". Таким образом группа искала выход на мировой рынок. Но вскоре после этого поступает еще наиболее выгодное предложение от Osmose Productions на выпуск двух альбомов. Рени неоднократно уже хвалил этот лейбл. Материал надо было делать срочно и процесс творчества пошел очень легко и быстро. Во время этой работы Dementor успевает сделать еще и Русско-Беларусский мини-тур в начале мая 2000 года. В Минске они отыгрывают один из лучших концертов, собирая свыше 600 человек в клубе "Реактор". В сентябре 2000года последовал европейский Autumn Blasphemous Tour при поддержке японцев Defiled. Турне затронуло много стран восточной Европы, а так же Нидерланды и Францию.
В результате работы мы имеем удовольствие слушать и их третий CD - "Enslave the Weak", который Рени на данный момент считает наиболее успешным. На нем можно найти 9 брутальных треков, переполненных богохульной лирикой.
В мае 2001 года услышать Dementor имели честь 3 городов Беларуси и 2 города России, а также Киев, где у них была наибольшая поддержка со стороны фэнов.

Тарас



Copyright © 2000-2018 AuroraScorpio & The MetalList Portal

0.0015020370483398