Новости  Афиша  Рецензии  Интервью  Статьи
О проекте  Наши друзья  Группы  Галерея



VADER

Перед грядущим выступление VADER в Киеве, мы решили пролить свет на историю этой польской death metal группы.

Кому сегодня не известны представители польской брутальной сцены? Если известны, то в первую очередь наиболее яркие - это коллектив VADER. Во всем мире многим командам удалось сплести вокруг себя паутину таинственности и исчезнуть. Очень не многим удалось выжить и становиться сильнее день ото дня. Сталкиваясь с вопросом "кто?", death-metal фэны склоняются упомянуть MORBID ANGEL, DEICIDE или CANNIBAL CORPSE. Однако за последние годы многие не менее вдохновлено упоминали VADER, - возможно, единственный европейский коллектив, поддерживающий свой высокий статус уже в течение многих лет. В музыке присутствует культ брутальности, а у группы - твердое намерение держать эту марку. Наверное, не многие помнят, что VADER были первой командой из-за "железного занавеса", писавшаяся на западноевропейском лейбле, в то время, как их demo 1990 "Morbid Reich" до сих пор считается наиболее кассовым demo в истории death metal.
Первым их demo был "Necrolust'' (1989), но сформирована группа была еще раньше - в 1986 в городе Ольштин. дебютный альбом был издан в 1993. Это ''The Ultimate Incantation". С тех пор VADER стали единственной и первой брутальной death metal командой из-за "железного занавеса", достигшей всемирной аудитории. Раскручивая альбом, VADER представили себя западному миру сорокадневным европейским турне с собратьями по лейблу и направлению - BOLT THROWER и шведскими дэзерами GRAVE. Летом того же года с тридцатидневным турне они посетили Америку, выступая с DEICIDE, SUFFOCATION и DISMEMBER. В посвящение всемирному турне был выпущен ''The Darkest Age - Live 93".
Конфликт с лейблом Earache ознаменовал выпуск нового альбома "Sothis" (1994). Не смотря на временное отсутствие контракта на запись и падение пика популярности death metal во всем мире, VADER продолжали работать и после заключения контракта с немецким лейблом Impact Records в 1995, труды принесли плодотворные результаты. VADER залпом выдали "De Profundis" (1995), "Future of the Past" (1996), "Black to the Blind" (1997) и мини-альбом "Kingdom", являющийся логическим продолжением последнего. Все альбомы были поддержаны интенсивной концертной деятельностью. В течение 3-х лет VADER выпустили обойму из более 350 концертов! Кому могло такое сниться? Все это сделало значительный вклад в творческий и профессиональный рост группы, обеспечивая высокий рейтинг популярности (в хорошем смысле слова) и широкое освещение metal-прессой. Кстати, вернемся к альбому"Future of the Past"(1996). Альбом составляют каверы на SLAYER, BLACK SABBATH, CELTIC FROST, SODOM, KREATOR, TERRORIZER, POSSESSED, DARK ANGEL, довольно специфический проект ANTI-NOWHERE LEAGUE и (да, да, однако) DEPECH MODE. Два трека включил в себя всем известный кавер-сборник на SLAYER - SLATANIC SLAUGHTER. Тем временем Hammerheart Records переиздали под общим названием "Reborn in Chaos" 2 первых demo. 1998 год стал поворотной точкой для VADER. В октябре этого года они разогревали SLAYER во время их турне в Польше, команда выпустила свое первое профессиональное видео -"Vision and Voice", совместно с другими metal-музыкантами записан и выпущен "Live in Japan" и, наконец, в завершение всему, подписан контракт с Metal Blade - одним из наиболее респектабельных лейблов в Европе и всем мире.
В марте 1999 VADER принимали участие в ведущем американском фестивале - "International Extreme Music Festival'99" основу программы которого составляли GORGUTS, CRYPTOPSY, NILE, DIVINE EVE и другие. В мае группа играла на самом крупном польском фестивале, который известен и в Украине - это METALMANIA. Компанию составили GRIP INC., SAMAEL, ANATHEMA, SIX FEET UNDER, ENSLAVED, CRYPTOPSY, THYRFING и NILE. Вторая половина летнего сезона была посвящена фестивалям в Германии, Бельгии, Чехии, Словакии, затем снова в Польше, но уже в рамках визита TESTAMENT.
В декабре 1999 команда исчезла в дебрях Red Studio для записи нового альбома "Litany" (2000). Альбом содержит более 30-ти минут скоростного и безкомпромисного death metal. Группа смонтировала видеоклип на композицию "Cold Demons", изданный отдельным мультимедийным изданием. Выпуск альбома как обычно был поддержан интенсивными живыми выступлениями, в том числе и на апрельском "No Mercy Festivals 2000" с DEICIDE, IMMORTAL, MARDUK CANNIBAL CORPSE. Затем последовал европейский тур с VITAL REMAINS, FLESHCRAWL и THE DROWN. Буквально недавно VADER провел американско-канадский тур и отметил свое пятнадцатилетнее существование.
Итак, подведем итоги. Семь полноценных альбомов и два демо, насыщенная и активная концертная деятельность с такими монстрами всемирной metal-сцены, рядом с которыми поистине можно почувствовать себя на высоте, один из самых профессиональных и солидных лейблов в мире, всемирная слава, наконец. Такое солидное досье имеют и заслуживают, поверьте, очень не многие. 15 июня VADER будет впервые на украинской земле. После приезда METALLICA Киев такого еще не знает.
Приди и поддержи VADER!

Тарас



Copyright © 2000-2018 AuroraScorpio & The MetalList Portal

0.0024030208587646