Новости  Афиша  Рецензии  Интервью  Статьи
О проекте  Наши друзья  Группы  Галерея

Интервью с донецкой блэк группой - TANGORODREAM

"Удушливый дым, вызывающий в воспаленном мозгу кошмарные, лишающие разума видения, вьется над Тангородрим - над горами, чьи обломанные ядовитые клыки впиваются в истерзанное небо. Страшны мрачные подземелья, подобные лабиринтам, где лишь звон тяжелых мечей и хриплый лай команд да горестные стоны узников. Здесь обитель порождений бездны, пытки, ломающие тело, калечащие душу, сводящие с ума. Здесь царство ужаса и ненависти. Здесь оплот того, кому неведомо милосердие, для кого честь - лишь пустой звук: Черного Врага Мира, Моргота" - такое зловещее описание дает нам "Черная Книга Арды" крепости разрушенной в Первую эпоху и теперь существующая лишь в летописях, легендах и творчестве некоторых групп, с одной из которых сегодня мы и познакомимся - one man's band из Донецка - группа TANGORODREAM. Провести по темных закаулкам TANGORODREAM взялся единственный участник группы Сергей (aka Melkor Doom Nocturno).

-Два первых альбома Tangorodream были встречены в андеграундных (и не только) кругах довольно тепло, и получили хорошие отзывы. Со времени выпуска последнего альбома прошло уже два года, но логического продолжения пока не последовало. Услышим ли мы новый альбом T.?

Да, Т. всё ещё жив, и ждёт своего нового воплощения, но это произойдёт лишь после завершения записываемых в данный момент альбомов моих сайд-проектов. Думаю, эти новые релизы будут встречены с таким же интересом, так как души в них вложено не меньше, чем в Т., хотя они и выдержаны в несколько ином стиле.

-Не могу не отметить то обстоятельство, что первый и второй альбомы абсолютно не похожи друг на друга. Если In the name of ancient faith записан в стиле Sympho Black Metal, то Twilight before the sunrise звучит намного мягче и меланхоличнее, и при этом явно подвержен влиянию Doom Metal. Как ты объяснишь такой парадокс?

Я не придумываю и не выбираю стиль в котором работаю, это льётся из моей души. И если произошли такие метаморфозы, значит просто изменился я сам. Глупо было бы очертить себе рамки и стараться не выходить за них в окружающий мир музыки+ Скажем так, в последнем альбоме я передавал свои чувства, для выражения которых больше подходил именно такой стиль, как Dark Depressive Doom-Black.

-Интересно, с каким стилем ты будешь экспериментировать на следующем альбоме?

Собственно, третий альбом Т. уже был записан, причём даже дважды. И оба раза его постигла печальная участь. Первый раз пережил клиническую смерть жёсткий диск, на котором находился уже почти сведённый альбом, в следствие чего тот приказал долго жить. Новая работа была переписана во второй раз, и по причинам, здесь не упоминаемым, был уничтожен лично мною. Хотя одна композиция была оставлена как память о нём, и недавно вошла в альбом одного из моих проектов. Третий альбом был агрессивнее первых двух, и был выдержан в стиле Techno-Black Metal, хотя присущей Т. мелодичности это не отняло. Уже есть достаточно чернового материала для следующего альбома, который будет скорее всего напоминать термоядерную смесь второго и третьего, с добавлением космических и футуристических элементов.

-Насколько я понимаю, Т. это one man project. Расскажи немного о музыкантах, которые помогали тебе в записи альбомов.

При записи первого альбома принимали участия следующие лица:
Jurodivy клавишные в Vale Where Stars Is Accessible. Этот музыкант также участвовал в сочинении и записи последней работы группы Phantasmagory.
Владимир Синдеев, участник группы Genocide (R.I.P.) гитарные соло (2,8,10)
Богдан Ковалёв балалайка (12)
Евгений Белин тромбон (2)
При записи второго и третьего альбомов я не задействовал ни одного сессионного музыканта.

-Согласен ли ты с утверждением, что творчество для музыканта является отражением его переживаний? Влиянию каких эмоций ты наиболее подвержен в момент написания музыки и лирики?

Мне кажется, что в моей музыке хватает как депрессивно-удушливых, так и вдохновенно-возвышенных чувств. Причём первое я черпаю, к сожалению, из общения с окружающими людьми, а второе из первозданной природы и космоса. Думаю, что в музыке можно прекрасно передать и то, и другое.

-Предположим,что у прочитавшего это интервью человека возникнет желание ознакомиться с твоим творчеством.Как это можно сделать?

Ознакомительные сэмплы из первого и второго альбомов выложены на http://www.tangorodream.narod.ru а полноценные диски можно заказать, связавшись со мной по адресу tangorodream@narod.ru. В конце хотелось бы пожелать музыкантам украинской метал-сцены не утратить веры в себя, а напротив, прогрессировать в своём развитии! К сожалению, всё больше великолепных музыкантов уходит в тень, оставляя за собой место для новых талантов, которые, увы, появляются всё реже. Будем надеяться, что развитие подобного рода деятельности позволит таки Украине выбиться в число тех стран, посещением которых не брезгуют достойные группы, и что не будет большой сложностью делить с ними сцену!

Емельяненко Артём

Copyright © 2000-2024 AuroraScorpio & The MetalList Portal