Новости  Афиша  Рецензии  Интервью  Статьи
О проекте  Наши друзья  Группы  Галерея

Интервью с Death Metal группой Deathdemona.

Впервые я познакомился с музыкой этой харьковской группы на концерте в Киеве, и заинтересовавшись их творчеством, я решил получше узнать о тех замечательных ребятах, что встали под знамёна death metal объединенных одной целью - дать стране металл в духе Deathdemona. На текущий момент группу составляют: Николай Нокрый (лид. гитара), Amber (вокал), Demon (барабаны), Jason (гитара), Blaze (бас). Я попросил ответить на несколько вопросов моего интервью и высказаться всех участников группы. Вот что из этого получилось.

Кто в вашей группе за что отвечает: кто пишет музыку, тексты?
Н. Нокрый: В "One reason of existence" вошел материал, написанный мною и Demon'ом еще до прихода Jason'a и Amber в группу и поэтому у них не было возможности реализовать себя в качестве композиторов. В данный момент в написании песен участвуют все без исключения: кто-то предлагает идею, мы ее оцениваем, если она нас устраивает, то мы начинаем ее перерабатывать, зачастую, в итоге первоначальное мало похоже на конечное. Бывает я или Jason приносим уже полностью готовую песню (за исключением соло - это всегда каждый из нас продумывает сам) и остальным остается только разучить ее. Текстами до прихода Amber занимался я, но сейчас это в принципе ее прерогатива, но повторюсь, каждый из нас может предложить свой вариант, особенно, если он считает, что песня должна быть именно об этом и только об этом.

Как часто вы репетируете, какая у вас ситуация с репетиционной базой в Харькове?
Demon: В принципе, приемлемая. Мы репетируем в частном доме, где хороший аппарат и ударная установка. Репетиции два раза в неделю, перед концертами три-четыре. Проблема в том, что из-за наших графиков жизнедеятельности, репетировать приходится в 7 утра! Но галлон кофе, 200 сигарет и все в порядке.

Как формировались музыкальные пристрастия членов группы? Что стало причиной того, что вы начали играть музыку именно в стиле Death Metal?
Н. Нокрый: Первым был Demon - он начал слушать Metal еще в седьмом классе, а так как я был его одноклассником и лучшим другом, то тоже подвергся этому зверскому влиянию.
Blaze: Параллельно зомбированию подвергался и я. Demon - мой сосед.
Н. Нокрый: Я точно помню, что в детстве моей любимой группой был Megadeth, у Demon'а это была - Metallica, а Blaze тащился от Iron Maiden. Потом по нам прокатилась волна американского punk-rock'a, и только после случайного знакомства с андеграундной Death Metal группой Legion мы узнали о существовании этого шикарного стиля.
Demon: Сначала у нас все шло по шаблону: мы слушали Carcass, Morbid Angel, Obituary, ранний Death. Позже более андеграундные группы: Obscenity, Vader, Asphyx, Illdisposed, Gorefest, Unleashed. Потом под влиянием того же Legion'a' мы "подсели" на гетеборгский Death: At the Gates, In Flames, Dark Tranquillity, Soilwork, На меня оказал очень большое влияние альбом Dark Tranquillity "The Mind's I".
Н. Нокрый: Я в тот период просто затирал до дыр альбом группы At the Gates - "Slaughter of the soul". Но все-таки в дальнейшем больше, чем творчество групп Death и Arch Enemy на меня ничто не повлияло. В данный момент я слушаю очень большое количество различной по стилистике музыки, мне нравится техничная, не примитивная, интересная музыка, для меня не важно быстрая эта музыка или медленная, брутальная, мелодичная, Metal, неоклассика, джаз, просто мне всегда хочется услышать что-то оригинальное и свежее.
Jason: Первая группа, которая как-то повлияла на меня - это старая добрая Ария: (Маврин- бог), чуть позже я увлекся группой Death и кроме нее, ничего не слушал почти полтора года. Потом был период увлечения неоклассикой, и только после прихода в группу Deathdemona, я узнал о массе других интересных комманд: просто до этого у меня существовал стереотип, что весь death кроме Death - полный отстой.
Amber: Мой отец слушал старую харду и блюзы и я еще ребенком приобщилась к музыке. Чуть позже я уже сама начала в ней разбираться, сначала это был Slayer, а до него еще Black Sabbath, потом Guano Apes, Helloween, Metallica. Очень сильно мне нравилась группа My dying Bride, я до сих пор ее очень уважаю. Долгий период времени я слушала один Hard core и только потом увлеклась Death metal'ом. В этом стиле мне больше всего импонируют группы Death, Arch Enemy и Morbid Angel.

О чем ваша музыка? Есть ли какая-то идейная основа, концепция?
Н. Нокрый: Я считаю, что музыка отличное средство для выражения эмоций и как следствие "One reason of existence" - это наше восприятие мира, а если точнее, то это набор агрессивных выпадов против сложившихся в обществе духовных ценностей, которые зачастую не могут вызывать ничего кроме раздражения, поэтому наша музыка столь агрессивна.
Jason: Да, но кроме этого существует определенная концепция сотворения музыки: мы никогда не ставим не перед собой каких-то определенных ограничений стилистикой и стремимся играть, именно то, что хотим услышать. Death metal - не мертвый стиль, этот жанр развивается. Какие-то рамки, конечно, существуют, но эти рамки мы сами перед собой и ставим, ну, а если вы считаете, что мы играем не death, то мы не будем спорить, если наша музыка должна как-то называться, то назовите ее сами.

Чем инспирированы ваши тексты?
Н. Нокрый: когда я писал тексты, то меня ничто не могло вдохновить больше, чем окружающие меня люди. Всю увиденную жестокость, грубость, но при этом их слепую наивность я и попытался отобразить в своих творениях.
Amber: Причиной для написания текста может послужить любой эпизод в моей жизни. Вопрос, какой из них подойдет под написанную музыку; я всегда пытаюсь подобрать текст, который бы оптимально отражал общий наш настрой.

Как повлияла смена состава на вашу музыку и совпадают ли ваши музыкальные вкусы относительно создаваемого материала?
Н. Нокрый: Я очень рад, что Jason и Amber попали в нашу группу! Именно Jason показал мне новые стороны гитарной игры, увлек неоклассикой. Вообще, после знакомства с ним я стал более многогранным и в музыкальном плане, и в плане гитарной игры.
Demon: Да, их приход это большой "плюс" для нас. Помню, когда Jason случайно пришел к нам на репетицию и мы сыграли с ним песню группы Death "Pull the Plug", то мне очень захотелось, чтобы он играл у нас...И вскоре так и случилось.
Н. Нокрый: Я уверен - вокал Amber "утяжелил" нашу музыку, что не может не радовать. Я был поражен ее манерой пения и до сих пор не могу к ней привыкнуть, в смысле к манере пения.

Вопрос к Amber (Ане): как у тебя получается так классно рычать? Я просто очарован твоим гроулингом.
Amber: Возможно, потому, что это мне действительно нравится. Я всегда хотела попробовать себя в роли death вокалистки и считаю, что просто надо отойти от стереотипов, что гроулинг - это только мужское дело.

Каковы планы на будущее. Скоро ли мы услышим новый материал?
Н. Нокрый: Я думаю, что очень даже скоро: мы усиленно работаем над новыми песнями и "плюс" одна наша старая вещь, можно сказать просто classical death metal school, ха-ха, получится довольно интересный контраст. Мы ее уже даже записали для наших поклонников, а запись полноценного альбома намечена на весну 2004 года.

Вы достаточно активно выступаете, что вам больше всего понравилось на ваших выступлениях, и что больше всего огорчает?
Amber: Огорчить может только плохая организация концерта или ужасный звук, но все это полностью поглощается, если наша музыка воспринимается аудиторией.
Н. Нокрый: Больше всего на любом концерте мне нравится положительная реакция публики, а меньше всего бездарная работа звукорежиссёра.
Jason: Полностью согласен, в последнее время я даже не прошу сделать мне какой-то определенный звук, я просто подхожу и говорю: я хочу себя слышать когда играю!!! А по поводу публики, действительно, именно она дает нам подрыв.
Blaze: Самое лучшее - это симпатичные девушки на нашем концерте!
Demon: Хорошая ударка и нормальный звук у остальных and we can tear into pieces this world!

Absolute Lion

Рецензия на альбом "One Reason Of Existence" группы Deathdemona.

После первых двух-трёх прослушиваний данного материала я пребывал в некоторой расстерянности - то что я услышал не совсем вкладывалось в мои представления о дэз метале. Быстрые дэзовые пассажи сменялись трэшевыми или даже более медленными (не мелодичными, а именно медленными), больше похожими на power metal. Такая неожиданная смена декораций сбивала с толку, особенно учитывая исключительный дэзовый вокал и ураганный бой барабанов. Особую лепту в это несомненно вносили нежёсткие гитарные партии, периодически съезжающие на неубедительные трешёвые рифы. Будучи в полном смятении я хотел по крайней мере для себя как-то позиционировать эту музыку, ведь что-то в ней было, что не оставило меня равнодушным. Порывшись в своей медиатеке я остановился на In Flames. В очередной раз прослушав "Colony" и "Reroute to Remains" меня осенило! Несомненно, на эксперименты молодой группы сильное влияние оказало именно гетеборгское течение дэз метала. Ядерная смесь death-thrash-speed-power metal в духе In Flames и Dark Tranquillity с агрессивным гроул вокалом. Безусловно нельзя ставить музыку от Deatdemona на одну ступень с этими группами ни по профессиональности ни по содержанию, но к последователям шведского дэза, который дал рождение таким замечательным группам как Children Of Bodom, Gates Of Ishtar, Dimension Zero их вполне можно было бы отнести. С классификацией вроде закончил, теперь собственно о диске. Запись сделана в домашних условиях и сведена на компьютере, что безусловно не могло не сказаться на её качестве, но если подойти с другой стороны, то как для любительской записи, качество весьма даже пристойное. На диске представлено пять треков, и насколько мне стало известно, собраный на нём материал был сочинён в разное время и отражает музыкальную эволюцию группы за всё время её существования, и надо признать таковая имеется. Так, например, заглавная тема альбома "One reason of existence" более сложная с точки зрения композиции и немного жестче и быстрее чем, например, "Жестокости обитель" или "Deap in my soul". Каждая песня своеобразна и при прослушивании альбома нет ощущения дежавю. Правда я не стал бы рассматривать данное демо как полноценный альбом, потому как материал хоть и стилистически выдержан в одном ключе, но довольно разный по содержанию и сложности. Из того что мне понравилось и запомнилось хочу отметить композицию "Cruelty" и ту же "One reason of existence". В целом материал показывает перспективность группы, её потенциал, но надеюсь что в скором времени ребята произведут на свет более зрелый материал для уже полноценного альбома. Рекомендуется для ознакомления ценителям шведского дэза.

Copyright © 2000-2024 AuroraScorpio & The MetalList Portal

0.75503396987915