Новости  Афиша  Рецензии  Интервью  Статьи
О проекте  Наши друзья  Группы  Галерея

Интервью с Fleshgore

Когда и кем была создана группа Fleshgore?

Мною где-то в 2000 году. В самом конце 1999 года я через Димулю (Коня) нашел барабанщика Макса. Мы попробовали поиграли. Что-то начало получаться. Стали искать полный состав. Репетиций толком постоянных не было. В ноябре у нас уже утвердился полный состав, и мы начали регулярно репетировать, не очень часто ? где-то раз в неделю. Ближе к концу года мы сделали небольшой материал из четырех тем. Успели выступить с первым концертом ? сыграли две темы по кругу два или три раза ? я уже не помню. Народ поперло.

Где это происходило?

В ДК "СКИФ" в Голосеевском парке. Тогда, помню, такой концерт жирный был!!!

Кто там еще выступал?

Там была, по-моему ТРИЗНА. Остальные команды я уже не припомню. Да они больше нигде и не выступали никогда. После этого у FLESHGORE началось небольшое затишье, пока не сделали более-менее хороший материал на полноценный концерт. В это время мы не выступали. Потом только, по-моему, в июне 2000 года у нас был концерт. А после выступали уже чаще.

Откуда появилось название FLESHGORE, что оно означает?

Название предложил СЭД. Мы тогда долго раздумывали над тем, как же нам назваться. Когда только собрались, было много мыслей. Он принес листик, исписанный мелким шрифтом с кучей названий и возможных команд. Мы долго выбирали. Потом отобрали несколько названий, но решили все же взять это. А означает оно слияние двух слов. По сути, такого слова в словаре нет. Обозначает оно абстрактное понятие ? ?запекшаяся плоть?.

Брутально? Почему решили играть именно death/grind?

Потому что это музыка нравится больше всего.

А какую музыку слушают участники группы?

Слушают, конечно, разные направления, не только death/grind. Мне нравится более тяжелая и брутальная музыка, естественно. Хотя иногда могу что-нибудь и полегче послушать. А остальные? Максу, к примеру, DREAM THEATER нравится, Плант? , куча разнообразной музыки, точно даже не знаю какие команды. Сэд, тот вообще завернутый только на брутале, только его и слушает. Дима абсолютно разную музыку слушает. Металлическую, конечно?.

Есть ли у кого-то из музыкантов музыкальное образование?

Полного нет ни у кого.

Как ты думаешь, нужно ли оно вообще для человека, играющего метал?

Оно никогда не помешает.

Этот вопрос к тому, что нередко я слышала о том, что оно вгоняет в ?рамки? и не дает человеку музыкального развития в дальнейшем.

Нет, ничего подобного. Если человек хочет развиваться, то он будет это делать. Я знаю барабанщика, одного из лучших в Украине, и у него нет музыкального образования. Он рассказывал мне, что общался со многими драмерами, которые закончили консерваторию, однако они играют далеко не на высоком уровне.

Вот видишь! Я же об этом и говорю!

То есть это не обязательно. Нужно желание и стремление к цели. Тогда ты сам сможешь добиться результата, и без музыкального образования.

Сколько у группы номерных альбомов?

Альбом я бы назвал только один ? тот, который сейчас выходит. Остальное было как демо. Там некачественный звук.

Как называется новый альбом?

"KILLING ABSORPTION" ? ?убийственное поглощение?.

Как вы оказались в Германии?

Изначально мы планировали свою музыку проталкивать, скажем так, в мир. Так у группы больше шансов найти свою аудиторию, потом что эту музыку слушает и понимает не такое большое количество людей. Поэтому хочется вылезти все-таки ?в мир?, а не сидеть локально в Киеве. А в Германию мы попали благодаря нашему менеджеру Ане. Однако все это делалось общими усилиями: искали лейбл, рассылки. Это все денег стоит, естественно. Но, в конце концов, мы нашли человека, который пригласил нас туда и проплатил запись нашего альбома. Далее последовало приглашение участвовать в концертах.

С кем выступали FLESHGORE в Германии?

Первый раз, когда мы ездили, выступали со SKINLESS, THE CROWN (из Швеции) и MONOLITH из Голландии. Когда мы приехали в Германию второй раз концертов было по больше. Выступали с DISAVOWED, PYAEMIA, GOREZONE, NEGATIVE CREED, довольно-таки много команд. Их местные команды не очень высокого уровня, играют даже ниже среднего. Но, как для начинающих, это круто. Получше, чем у нас Киеве.

Как иностранцы воспринимают украинскую команду?

Ты знаешь, спокойно! У них нет такого ажиотажа: если команда приехала неизвестно откуда, значит она классно лабает. К этому они относятся спокойно , как и к своим местным. Если группа нравится, то они кричат, аплодируют, не нравится ? просто стоят и смотрят. Но, как я заметил, людям нравилось, они аплодировали, на ?на бис? звали.

Значит, фанов там себе уже приобрели?

Да ( Люди подходили, просили медиатор подарить, у Макса палочки выпрашивали, спрашивали: когда диски можно будет купить? Но, как назло, я взял на пробу дисков штук 20-25. И за первые же концерты они быстро ушли, а на остальные не хватило. Интересуются: ?Можно ли диск купить??. Я говорю: ?Sorry, все диски проданы. Попробуйте потом в Интернете заказать?.

Общались с тамошними музыкантами?

Да, конечно! Они там относятся к своей музыке попроще, скажем так. Это как хобби, не пытаются музыкой денег заработать или как-то выпендриваться. Просто занимаются этим, потому что им это нравится. Есть принципиальная разница между немецкой металлической тусовкой и киевской? Наверное, в что, там люди приходят на концерт для того, чтобы понять музыку, вникнуть в нее, а не просто оторваться, попить пива, водки? Я не видел, что б там водку хлестали ?с горла?. Такого нет, конечно. Они там пива напьются? Максимум, что я видел, так это барабанщика одной команды, выступавшей с нами, так на полу тупо распластался! (смеется). Ему было так хорошо, классно. Потом собирал ?железо? ? это был цирк просто. Ему после концерта помогал одногрупник.

В каких именно городах выступали?

В Эссене, в Ольках (маленький город на Баварии), в Генте в Бельгии и в Гамбурге. Ну и до них еще успели во Львов на VADER заехать (по пути как раз).

Сколько всего было концертов в Германии?

Четыре, когда второй раз ездили. Должно было быть шесть, но два обломались. По дурацким причинам обломался фестиваль и еще один концерт, на котором должен был играть KRABATHOR. Они из-за одного концерта не захотели ехать. Далеко слишком ? в Эссене было. Там было как раз по пути два города ? Лейпциг и Эссен.

На каком немецком лейбле вы записали альбом?

METAL BLAST RECORDS. Это был молодой лейбл. Кроме FLESHGORE там никто не писался. Он был основан, по моему, в этом году. Но сейчас его владелец немножко прикрыл, потому что у него не хватает денег, чтобы этим делом заниматься . Понятно, это не коммерческое дело, т.е. не всегда оно приносит прибыль, не всегда люди все правильно делают. В принципе, права на нашу запись у нас.

А диск уже вышел?

Диск вот в пятницу выходит (24-го октября ? авт.).

Каким тиражом?

Пока будет только 500 штук. Потом еще сделаем. Приобрести его можно пока лишь у нас. А что касается дистрибьюции и реализации? Я считаю, мы что-нибудь придумаем.

Вы серьезно ориентируетесь на Европу. Неужели в Киеве FLESHGORE больше выступать не будет?

Почему?! Будет. Были бы предложения нормальные. С VADER мы же выступили! Предложений пока к нам не поступало. Не было вообще.

Какая идеология лежит в основе вашего творчества?

Идеология?... В лирике?.

И в лирике, и в музыке в комплексе.

Лирика у нас на второстепенном плане. Больше уделяем внимание музыке. Идеология? Не знаю. Просто нравится играть такую музыку и все. Она нас прет! Наверно, никакой идеологии нет. Может и есть у кого-то?

Кто музыку, кстати, пишет?

Я и Сэд.

А слова?

Некоторые темы я пишу, некоторые другие люди.

О чем вообще песни?

Тесты для каждой темы разнообразные. Нет четкой общей концепции альбома, когда он весь идет о чем-то конкретно. Все песни абсолютно разные. Дима продумывал о чем писать определенные песни, и давал эти свои домыслы тем людям, которые потом составляли по ним текст на английском. Помню, один текст есть про чуму.

А про хомячка?

?Хомячок? у нас на нашем первом демо. Это тоже Димина идея была. (смеется).

Можешь назвать свою лучшую и худшую песню?

Лучшую ? вряд ли. У нас очень много хороших тем сейчас. Худшая из демо может быть. У нас уровень-то поднялся уже.

Песни из демо вошли в альбом?

Вошла только одна ? заглавная ? ?INTERUTERINE DILEMMS?. Остальные мы уже забыли. Это не тот уровень.

Самое яркое впечатление от гастролей?

Было много всяких ярких ощущений? А! Могу, наверное, назвать единственное, что действительно очень запомнилось, - это отношение организаторов к группе в Эссене. Вот это я прозрел! Когда мы приехали, нам сразу: ?Похавать ли хотите?? Мы: ?Да, конечно!?. Принесли нам жратвы немерено: булочки всякие, колбаса такая, колбаса сякая, бананы, яблоки, вода ? FANTA, SPRITE, COCA-COLA, минеральная на выбор, обычная вода (без газа), пиво можешь в баре взять какое хочешь, т.е. выбор огромный. Мы все это дело съели. Наелись до отвала. А потом нам говорят: ?Ну, а горячая пища будет, когда остальные участники приедут, ты не против?? Я: ?Ого! Хорошо!?. Потом прошел саунд-чек, приехали все команды. Приходят два турка, приносят с собой две пиццы громадного размера (почти метр в диаметре!). Я один кусок съел ? все, уже больше не лезет. Те команды все это умяли, конечно. Пиво пей сколько хочешь, в баре бери. Отношение совершенно другое, очень отличается. У нас в лучшем случае пирожки с картошкой могут принести и самогона нальют, и все на этом закончится.

Поддерживаете отношения с кем-то из заграничных музыкантов?

Конечно. Особенно с той командой GOREZONE, с которой мы ездили по концертам.

Тоже гринда?

Да. Немножко, конечно отличается от нашей музыки, но такая же брутальная.

С кем бы еще хотелось выступить?

С огромным количеством классных команд.

А с кем бы не хотелось?

У меня нет таких антипатий к командам. Единственное условие, чтоб по стилистике совпадали, чтоб это была музыка для одной аудитории.

Можешь выделить какие-то команды из русских, украинских и белорусских?

Из белорусских, я так понимаю, сейчас это RASTA. Наверное, это единственное, кто там есть, которые более-менее играть умеют. Но что-то я слышал, они опопсели?

Неправда! ( Только синтезатор добавили!

Мне ставили их последний альбом, так там чуть ли не ДЕЦЛ!... На концерте они смотрятся гораздо лучше. Хорошо записаны, но музыка по записи не так прет, как на концерте. Из русских?... (задумался).

Может, MORTEM?

А мне, кстати, MORTEM не понравился.

Вы, вроде бы, выступали с ними в Гидропарке два года назад?!

Выступали. А мне они тогда уже не понравились. У них слишком однотипная музыка. Ничего особенного я в них не нашел. Да и кого я не спрашивал, никому особо не понравилось.

Чем сейчас занята группа FLESHGORE?

Вот готовимся ехать на концерты в Европу, в Швецию (на death-metal-fest), в Голландию и Германию. В Швеции на фестивале будет около 14-и команд, все играют дез-метал. Приедут группы из Финляндии, Германии, Бразилии, Швеции, Голландии... Ну, вот мы из Украины (смеется). Может еще из других стран ? я уже точно не помню. DISAVOWED там будут хэдлайнерами; ROTTEN SOUND, IMMERSED IN BLOOD, NECROTERIO ... Вообще такая музыка к нам доходит с большим опозданием. Там эти команды довольно-таки раскручены, а у нас о них вообще ничего не знают. В Голландии с HOUWITSER будем играть (у них в составе два чувака из SINISTER). VISCERAL BLEEDING из Швеции, и опять же с GOREZONE в Германии будем играть, в Эмдене (Emden). Там тоже будет двухдневный death-metal-fest. Будут играть PROSTITUTE DISFIGUREMENT (брутальная команда из Голландии, считается одной из лучших), NECROTERIO из Бразилии и др. Последний концерт будет в пригороде Дрездена, тоже GOREZONE плюс еще местные команды. Пока четыре концерта...

ДЕВОРД

Copyright © 2000-2024 AuroraScorpio & The MetalList Portal