Новости  Афиша  Рецензии  Интервью  Статьи
О проекте  Наши друзья  Группы  Галерея

Sangfroid

Счастливая случайность привела меня в древнюю Тиру, которая отныне известна не только своим почтенным возростом и древней крепостью 13 века, но и молодой многообещающей блэк бандой SANGFROID. Под впечатлением увиденного и услышанного я не смог удержаться и взял вот это интервью, которое мне дал идейный вдохновитель и лидер группы Norge Black (Норге Блэк):

- Когда и при каких обстоятельствах зародилась группа?

Норге: Официальная дата основания группы 1 Октября 2001 года. Группу начал собирать я, т.к. у меня был написан материал, мне хотелось его реализовать. Из оригинального состава остались только я, и C.Leopold. смены состава происходили постоянно, очень многие не выдерживали и уходили, ведь это большой труд, многие думают, что хотят, и могут нести эту ношу, но, попробовав, понимают что это им не по силам, и уходят, в строю остаются единицы.

- Хотелось бы побольше узнать о вашей музыкальной концепции, на чём она основана?

Норге: Концепция очень проста: Обитатели теней античного города Тиры, техничные, агрессивные, готовые низвергнуть небеса на землю.

- Музыка каких команд повлияла на творчество Sangfroid?

Норге: Мне трудно судить об этом, со стороны виднее, но я могу назвать тех, кто нас вдохновляет: Dimmu Borgir, Emperor, Death (R.I.P.)

- В каких фестивалях и сейшенах вам удалось поучаствовать?

Норге: Дебютный концерт в нашем родном городе (Hail Tira!), и Goblin bike-show.

- Расскажите о вашем альбоме "The inhabitants of shadows ancient Tira" и о том как собирался материал.

Норге: Этот альбом это мы, наши чувства, наше мировосприятие, мы вложили в него все. Хотя он и не был записан так как нам этого хотелось. Суди сам, альбом записан просто дома на обычном компе, о какой полной творческой реализации может идти речь, не было возможности записать живые барабаны, это большой минус, я считаю, что на этой записи мы растеряли около половины своей энергетики, в живую мы намного мощней звучим, но в этих условиях мы сделали все что могли, на все 100%. Запись сопровождалась множеством проблем, перечислять все не имеет смысла. Например две вещи были просто утеряны, они так и не были переписаны, но зато, прямо в студии, если это можно так назвать, был написан последний трек с нашего альбома Disgusting Nature Of Human Being.

- Чем может понравиться ваша музыка поклонникам Black Metal?

Норге: Мне сложно сказать чем она может понравиться, каждый из нас воспринимает этот мир по разному, но я могу сказать, кому она может понравиться, тем кто умеет слушать и ценить музыку, а так же чувствовать ее, ведь ты не станешь спорить о том что в нашей музыке нет атмосферы, она есть, и это становиться ясно всем кто уже слышал наш диск.

- Над чем сейчас работаете и когда можно будет услышать новый материал?

Норге: Сейчас идет работа над материалом для нового альбома, запись которого намечена на лето 2004 г. материал будет зрелый по отношению к нашему дебютному альбому, зрелый во всех отношениях, музыка, лирика, концепция. Единственное что меня волнует, это возможность реализовать этот материал на все 100%, я имею в виду запись на нормальной студии.

- Какие планы у вас в концертной деятельности?

Норге: Мы хотим и любим выступать в живую, к сожалению, это получается не так часто как хотелось бы, я пробиваю все возможные варианты в плане концертов. Будем рады приглашениям выступить.

-В завершении несколько слов тем, кто знает вашу группу и поддерживает вас, а так же вашим будущим фэнам.

Норге: Огромное спасибо всем, кто нас поддерживает, нет ничего дороже, чем знать, что твое творчество востребовано, спасибо!!! Guys You Rule!!!

Интервью вёл Absolute Lion

Copyright © 2000-2024 AuroraScorpio & The MetalList Portal