Новости  Афиша  Рецензии  Интервью  Статьи
О проекте  Наши друзья  Группы  Галерея



DEMENTOR

Рени - бесспорного лидера словацкой команды DEMENTOR, не смотря на то, что официальная пресс-конференция была отменена (группа приехала поздно), мне удалось выловить у их микроавтобуса буквально минут за 10 до начала сейшена. Он, да и в прочем вся группа выглядели довольно уверенно, и Рени охотно дал интервью.

"Ваше впечатление от визита в Украину? Как бодрость духа?" - Мы уже были в Украине, насколько я помню, 5 лет назад и мне кажется, ваша страна довольно сильно преобразилась за это время. Именно в Киеве у нас пока что не было возможности везде походить и все посмотреть, т.к. мы очень спешили, и как видишь, только что приехали. У вас хорошие дороги из Беларуси в Украину (неужели???) и мы видим, что собралось уже много людей, нас это радует и вдохновляет.

"Где вы были 5 лет назад в Украине и что вы делали?" - Мы выступали перед днепропетровской аудиторией. Публика встретила нас очень тепло, но были организационные проблемы. Концерт должен был быть под открытым небом на стадионе, но пошли сильные ливни, мы не могли подвергать себя публику и аппаратуру таким условиям. Концерт пришлось отложить на 2 дня и это послужило причиной тому, что пришло уже не так много людей, но о нас заботились, мы провели хорошо время в Днепропетровске.

"Состав вашей команды многократно менялся. Как это повлияло на музыку, хорошо ли вы сыгрались, и когда был сформирован теперешний состав?" - Я, конечно, надеюсь, что мы пришли наконец к более менее стабильному составу. С одной стороны смены состава нужны, так как идет естественный отбор, но если это слишком часто, это приводит к деструкции. Почему-то эти проблемы нас постоянно преследуют. Многие, может быть, помнят состав, с которым записывался "The Art of Blasphemy". Я все время думал, что этот состав окончательный, но после нашего сентябрьского тура 2000 г, они решили покинуть группу и я был вынужден снова набирать людей. Большинство проблем возникло с ударником, потому что, как известно - не легко найти профессионального ударника с отменной техникой, профессионализмом и скоростью. Думаю, что нынешний состав наиболее удачный за всю нашу карьеру. Мне действительно нравятся эти ребята. Насчет того, как смена состава влияла на наше творчество, могу сказать одно: радикальным образом ничего меняться не могло просто потому, что те музыканты, которые хотели это сделать и имели разногласия с группой, просто уходили от нас. Это служило толчком для того, чтобы подбирать людей с таким расчетом, что бы их позиции прямо согласовывались с моим мнением и мнениями музыкантов между собой. Когда я говорил с нашим новым гитаристом, я увидел, что наши позиции полностью сходятся и мы будем держать эту марку.

"Чем вы занимаетесь помимо работы в группе? Тяжело ли вам в Словакии зарабатывать музыкой на жизнь?" - Конечно, не достаточно только играть музыку, чтобы нормально жить, поскольку от деятельности команды мы получаем меньшую часть наших доходов. У меня есть постоянная работа, кроме того, я учусь в экономическом университете в Братиславе. Я имею потребность в усовершенствовании своего образования. В принципе в группе только один я учусь.

"Вы все из Братиславы?" - Нет, нет. Мы в полном смысле слова являем собой сборную команду со всей страны. Прежний состав был практически весь из моего родного города - Пухова, но сейчас - наш гитарист - из Кошице (возле украинской границы), басист - из Руженберга, ударника я нашел в столице, в Братиславе. Басист наш работает в больнице, а гитарист и ударник не заняты ничем, кроме музыки - со своих работ их поувольняли. Но им только по 20 лет и сейчас им побоку любая работа, потому, что все мы очень заняты работой в нашей команде. Мы очень часто даем концерты, программа очень насыщенная. То есть, можно сказать, что репетиции и концерты занимают намного большую часть нашего времени, чем все остальные дела. Раньше, когда не было таких запарок, я подумывал о сайд-проекте, но потом решил сделать упор на DEMENTOR. Наш гитарист очень мне в этом помогает, но у него есть сайд-проект. Они играют просто для удовольствия, как друзья, не ставя это на профессиональную и коммерческую основу.

"Каждая ваша композиция - это гимн против христиан и христианства. Какие практические меры на твой взгляд нужно принять для того, чтобы вывести эту заразу с наших славянских земель?"
- Я не знаю, это действительно очень сложная и серьезная проблема, так как христианская церковь имеет очень сильные позиции не только в славянском, но и во всем мире. Может быть, единственный ключ к этому находится в самих людях. Если они по настоящему осознают, что вся эта религия построена на лжи, что она и является ложью, что она есть зло и порабощение, обращение человечества в тупое стадо, если поймут, что это - подлое средство выкачки денег, что церкви нужны только деньги и она ничего не дает взамен, можно рассчитывать, что люди начнут отвергать христианство и отказываться от него. Я очень на это надеюсь. В таком же аспекте мы пишем нашу музыку и тексты. Это пропаганда.

"Наиболее успешный ваш альбом?" - Я думаю, это последний - "Enslave the Weak". Нас очень поддерживает наш нынешний лейбл - Osmos Production, он дает нам абсолютно все возможности для полной реализации. Osmos - это действительно профессионалы, работающие на высоком уровне. На пример, как только начался промоушн нового альбома, мы дали больше интервью, чем за 2 предыдущих года. Они дают нам сконцентрироваться на нашей работе на все 100. В новый альбом вошли вещи, которые мы прорабатывали с нашим старым составом, он вышел довольно быстрым, техничным и брутальным. Конечно, мы не делаем упор на скорости, хочется играть что-нибудь душевное, чтобы фэнам было что запомнить после первого же прослушивания.

"С кем бы вы хотели выступить? Я имею в виду ваших кумиров." - Да практически с любой командой death-metal направления. Наиболее привлекательны Deicide, Vader, Morbid Angel.

"Vader, как вам известно, будет в Киеве 15 июня. Какие у вас на счет этого планы?"
- Мы договариваемся на счет этого с нашим тур-менеджером Олегом Борожинским. Но проблема, скорее, во мне, потому, что 14-го июня у меня важный экзамен, а тур начинается 15-го. Но все-таки я думаю, что мы найдем любую возможность приехать в Киев с Vader.

"А какое впечатление от этого тура?"
- В общем, я действительно удовлетворен, у нас уже есть кое-какой опыт. Проблемы вышли в Москве: из-за празднования дня победы перед нашим носом закрыли клуб, в котором мы должны были выступать. Большинство концертов было дано в Беларуси. Но когда мы были в Минске год назад, на концерт пришло свыше 600 человек, много людей приехали из других городов.
Но сейчас еле собралось человек 250. Это большая разница, конечно. В остальных городах были те же проблемы - очень малочисленная публика. Я также хотел бы выразить благодарность Олегу и Антону. Они очень заботились о нас. Олега из-за проблем с документами задержали на украинской границе, и ему пришлось остаться. Спасибо киевской публике уже за то, что они пришли в таком количестве, для нас это огромная поддержка.

Итак, вот то немногое, что успел поведать мне Рени, так как его куда-то увели его коллеги по команде. Позднее, во время сейшена, я немного пообщался с басистом Dementor. Это был разговор неофициального плана, но поскольку он не владел английским, а его русский очень сильно оставлял желать лучшего, много я из него не вытянул. Рени оказался очень интеллигентным и спокойным человеком. Очень взбадривает его твердое желание и намерение присоединиться к Vader на предстоящем сейшене в Киеве. Посмотрим, насколько это станет реальным из-за тех проблем на границах, которые так часто случаются, и случаются не только с тур менеджерами, но и с целыми группами (имеется в виду словацкий Suffocate). Не исключаю также, что проблемы с малым количеством публики на концертах в Беларуси, о которых говорил только что Рени, вызваны той ситуацией, о которой говорил Лесли Найф из Gods Tower (см. интервью). Будем рассчитывать на финансовую поддержку команд со стороны лейблов, энтузиазм, верность своему делу и своим фэнам, чего им и желаем.

Тарас



Copyright © 2000-2018 AuroraScorpio & The MetalList Portal

0.0019099712371826